Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крамбл кабачковый  (Прочитано 174 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31141
Благодарили: 24174
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.05.2025 16:08 »

Кабачковый крамбл



Форма диаметром 26 см.
Тесто (штройзель):
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли
100 г сыра (использовала сыр гауда)
100 г муки
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
Основа:
1 кг цуккини
250 г лука
4 больших зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, карри, пажитник
соль, перец
100 г густой сметаны
пучок мелко нарезанной зелени

Для теста смешать муку, соль, сахар, овсяные хлопья. Масло и сыр натереть на крупной тёрке, окуная в сухую смесь. Переработать тесто в крошку и поставить в холодильник.
Для основы припустить в растительном масле до мягкости нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанные кубиками размером примерно 1 см кабачки. Готовить при среднем нагреве, помешивая, до усадки и полного выпаривания жидкости. Когда кабвчки будут готовы и соберутся поджариваться, всыпать специи (кроме соли), перемешать и снять с огня. Немного остудить, посолить, перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму кабачки, разровнять, смазать сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сверху посыпать штройзелем.
Выпекать крамбл при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до золотистого цвета.
P.S. Я приготовила начинку и тесто накануне. Т.к. для теста я как всегда пособирала в холодильнике все остатки, превращаться в крошку оно не хотело. В результате я замесила тесто, завернула в пищевую плёнку и оставила в холодильнике. Утром переложила на часок в морозилку. Натёрла на крупной тёрке и посыпала основу. супер



Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9670
Благодарили: 9529
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.05.2025 07:05 »

Ох и вкусная эта штука!! И сам штройзель соленый невозможно вкусный, и кабачки! Прям восторг!




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31141
Благодарили: 24174
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.06.2025 06:04 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.06.2025 01:15
Последние темы
Пицца ленивая
04.06.2025 11:45
от Stern
Омлет с сыром
04.06.2025 08:35
от Stern
Паста с чесноком
03.06.2025 08:25
от Stern
>