Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб сдобный с изюмом  (Прочитано 87 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31006
Благодарили: 24058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.04.2025 08:32 »

Хлеб сдобный с изюмом



20 г дрожжей
60 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара по желанию)
1 крупное яйцо
250 мл молока
500 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
50 г сливочного масла
25 г растительного масла
125 г изюма
1 ст.л. рома (не обязательно)
2 ст.л. молока для смазывания

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке. Добавить яйцо, размешать. Всыпать половину муки и месить в комбайне крюком 5 минут. Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Влить тёплое растопленное сливочное масло, растительное масло. Месить 10 минут до получения мягкого гладкого теста.
Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься в тёплом месте до увеличения втрое.
Изюм промыть, тщательно слить воду. Влить столовую ложку рома и прогреть импульсами в микроволновке до впитывания жидкости (3 раза по 20 секунд).
Готовое тесто обмять. Изюм притрусить мукой и вмесить в тесто. Свернуть тесто рулетом и уложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Форму накрыть полотенцем и оставить на расстойке до увеличения заготовки вдвое и появления красивого купола (духовка, 30 °С, 40 минут).
Сделать продольный надрез острым ножом, смазать заготовку молоком. Выпекать хлеб при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней полке до готовности (проверить на сухую лучинку) примерно 30-40 минут. Так как мой расстаивался в духовке, я просто включила нужную температуру.
Хлеб остудить на решётке и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9606
Благодарили: 9436
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.05.2025 11:36 »

Пересчитала на 300 г муки. Это очень вкусно!! Тесто мягенькое, воздушное, очень ароматное!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31006
Благодарили: 24058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.05.2025 06:03 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.05.2025 14:53
Последние темы
Омлет с фасолью
09.05.2025 07:26
от Stern
Тортильяс с рыбой
09.05.2025 07:21
от Stern
Сырники без муки
08.05.2025 07:27
от Stern
Торт печёночный
08.05.2025 07:16
от NIZA
Пирог "Леках"
07.05.2025 12:39
от anabanana
>