Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Брокколи в томатном соусе  (Прочитано 1057 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31204
Благодарили: 24239
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.04.2025 06:22 »

Брокколи в томатном соусе



1 кочан брокколи 500 г
1 зубок чеснока
1 ломтик лимона
1 луковица 100 г
1 красный сладкий перец 100 г
150 г томата-пюре
2 ст.л. вкусного кетчупа
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. соуса терияки (по желанию)
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, итальянские травы
соль, перец, сахар

В кастрюле вскипятить воду с солью, кружком лимона и зубком чеснока. Опустить в кипяток соцветия брокколи и бланшировать 3-5 минут. Извлечь брокколи шумовкой и вложить в миску с ледяной водой. Воду тщательно слить.
Лук нарезать мелкими кубиками и припустить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и томат-пюре, тушить ло мягкости перца. Всыпать специи, добавить соусы, протушить, довести соус до вкуса, ввести измельчённый чеснок. Вложить в соус брокколи, прогреть и подавать. Идеально с рисом.
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1327
Благодарили: 1435
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 18.06.2025 19:50 »

От себя добавила имбирь и курочку
Обалденно вкусно  хочу хочу
Спасибо большое за рецепты и вдохновение  цветок восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31204
Благодарили: 24239
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.06.2025 20:24 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2025 23:10
Последние темы
Сконы простые
18.06.2025 14:04
от Stern
Шурпа
18.06.2025 08:15
от Stern
Яичница-глазунья
18.06.2025 08:11
от Stern
>