Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели в соусе из плавленого сыра  (Прочитано 924 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31187
Благодарили: 24325
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.04.2025 06:06 »

Тефтели в соусе из плавленого сыра



Фарш:
0,8 г смешанного мясного фарша
100 г лука
1 большой зубок чеснока
80 г овсяных хлопьев
150 мл молока
1 ч.л. вкусной горчицы
сухой чеснок, паприка, кориандр
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
Соус:
1 ст.л. растительного масла
100 г лука
1 большой зубок чеснока
75 г моркови
25 г корня сельдерея (по желанию)
200 г плавленного сыра с зеленью (использовала мягкий, типа «Янтарь»)
1 ст.л. кукурузного крахмала
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать, отставить до получения вязкой массы. Мясной фарш смешать с овсяными хлопьями, измельчённым луком и чесноком, горчицей, специями. Фарш тщательно вымешать и отбить о дно миски. Руки смазать растительным маслом и подкатать 20 шариков. В казанчике разогреть 1 ст.л.растительного масла и быстро обжарить тефтели до румяной корочки. Выложить тефтели в тарелку.
Если нужно, добавить в казан растительное масло, обжарить нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, мелко нарезанный чеснок, обжарить. Влить немного горячей воды, добавить плавленный сыр, размешать до растворения сыра. Влить горячую воду. Так как мои едоки обожают подливку, я влила ~800 мл. Довести подливу до кипения, приправить по вкусу. Крахмал развести в 100 мл воды, влить в соус, помешивая, варить до загустения. Вложить в соус тефтели и варить на самом медленном огне 20 минут.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ захвалил! слава
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8239
Благодарили: 8240
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 07.07.2025 08:00 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31187
Благодарили: 24325
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.07.2025 08:04 »

На здоровье вам, Ленчик! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.07.2025 00:24
Последние темы
Уха
07.07.2025 07:37
от sveta_3ay4ik
Пицца с салатом
07.07.2025 06:15
от Stern
>