Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Аджика по-уйгурски «Лазджан»  (Прочитано 755 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30900
Благодарили: 23966
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.03.2025 07:02 »

Аджика по-уйгурски «Лазджан»



2 ст.л. молотого красного горького перца (50:50 хлопья и в пыль)
4 ст.л. молотого сладкого перца
0,5 ч.л. молотого кориандра
соль
100 мл кипятка
5 больших зубков чеснока
100 мл растительного масла
2 ч.л. уксуса 5%

В мисочке смешать оба вида перца, кориандр, соль. Влить кипяток и тщательно перемешать.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить на перечную массу.
Вылить на чеснок раскалённое растительное масло, быстро перемешать. Влить уксус, перемешать. Дать соусу настояться и можно подавать.
Идеально к мясу.
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу
Пропорции горького и сладкого перца можно менять. Если хотите совсем уже «вырви глаз», берите 3 ст.л. горького перца и 1 ст.л. сладкого.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 07:52
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>