Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с сырными галушками  (Прочитано 272 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30803
Благодарили: 23745
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.03.2025 07:59 »

Суп с сырными галушками



На 1 л бульона:
300 г свиных и/или куриных костей
1 луковица в шелухе
1 большой зубок чеснока
1 морковь
200-250 г картошки
перец горошком, лавровый лист
соль, перец
Галушки:
100 г сыра (использовала сыр гауда)
50 г отварной моркови из бульона
1 яйцо
сухой чеснок, пажитник, паприка
~60 муки (в т.ч. 15 г кукурузной муки)

Кости обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до конкретно румяной корочки. Поместить кости в кастрюлю. Добавить маленькую луковицу в шелухе, морковь, большой зубок чеснока, перец горошком, лавровый лист. Залить холодной водой, довести на среднем огне до кипения, посолить и варить на самом маленьком огне под крышкой до тех пор, пока мясо не отделится от костей (я варила мясо 45 минут).
Процедить бульон или выловить всё содержимое шумовкой.
Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности.
Для галушек сыр и морковь из бульона натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо и специи, перемешать. Всыпать муку, замесить липкое тесто. Мокрыми руками скатать галушки (у меня получилось 20 штук).
Опустить галушки в кипящий суп, довести до кипения и варить после всплывания галушек ещё пару минут.
Подавать, посыпав зеленью.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 877
Благодарили: 835
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 04.03.2025 21:10 »

Стеллочко, дякую за супчик і окремо за сирні галушки супер аплодисменты
Бульон з яловичих фрикаделек, додала ще цвітної капустки,все інше по рецепту.
Дуже смачний супчик і галушки чудові вийшли ложка хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30803
Благодарили: 23745
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.03.2025 21:12 »

На здоровʼя всім, хто куштував, Анюточко! пожалуйста
Дякую, дорогенька, за перший звіт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.03.2025 14:30
Последние темы
Плов
05.03.2025 17:47
от Кобейка
Уха
05.03.2025 17:46
от Кобейка
Яичница с хлебом
05.03.2025 07:56
от Stern
Кнели куриные
04.03.2025 14:59
от Stern
Французский тост
04.03.2025 11:53
от Stern
>