Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с помидорами и салями  (Прочитано 871 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30889
Благодарили: 23834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.02.2025 08:40 »

Пицца с помидорами и салями



Тесто на 3 пиццы диаметром 25 см:
15 г свежих дрожжей
сыворотка от моцареллы и молоко, всего 300 мл, температура 12 °С
400-450 г муки
9 г мелкой соли
20 г оливкового масла
Соус:
200 г резаных помидоров из банки
3 листочка базилика
3 ч.л. сухого лука
1/3 ч.л. сухого чеснока
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
125 г сыра моцарелла в сыворотке
100 г тёртого сыра моцарелла
6 ч.л. тёртого пармезана
15 помидоров черри
9 листочков базилика
60 г салями (тончайшая нарезка)

Дрожжи растворить в холодной жидкости, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Для соуса поместить томаты в высокий стакан, добавить приправы, базилик. Вжикнуть пару раз в режиме «турбо». Долго колотить не нужно, иначе соус побелеет. Влить в соус оливковое масло, всыпать сухой лук, перемешать ложкой. Довести соус до вкуса.
Разделить тесто на три части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см.
Смазать тесто соусом. Нарезать ножницами листочки базилика. Посыпать тёртым пармезаном. Разложить ломтики салями, затем кусочки моцареллы. Разложить половинки помидоров срезом вниз. Посыпать тёртой моцареллой.



Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция) до готовности минут 5-7. Украсить листочками базилика.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2173
Благодарили: 2395
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 22.03.2025 08:20 »

Пицца по этому рецепту очень вкусная! Очень мне нравятся эти бортики пушистые. Стеллочка, спасибо что научила! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30889
Благодарили: 23834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.03.2025 08:29 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.03.2025 11:24
Последние темы
Пирог "Снежный"
21.03.2025 13:45
от Stern
Мясо с картошкой
21.03.2025 08:47
от Stern
>