Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чизкейк в аэрофритюрнице  (Прочитано 364 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.02.2025 08:07 »

По наводке Ирочки matroskin_kot. любовь

Чизкейк в аэрофритюрнице



Форма диаметром 18 см.
Основа:
100 г печенья
50 г сливочного масла
несколько капель ванильного ароматизатора
Крем:
400 г крем-сыра
200 г густой жирной сметаны
2 яйца (вес б/с по 50 г)
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
100 г -150 г сахара
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
30 г кукурузного крахмала (использовала порошок ванильного пудинга)
Для украшения (не обязательно):
100 г жидких сливок
100 мл молока
1 желток
20 г кукурузного крахмала (использовала порошок ванильного пудинга)
20 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
несколько капель ванильного ароматизатора
несколько капель ромового ароматизатора

Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное масло, быстро перемешать и выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять и утрамбовать дном стакана.
Приготовить крем. Крем-сыр, сметану, сахар, яйца, лимонный сок, ароматизатор, крахмал коротко (!) взбить миксером до состояния однородной массы. Влить крем в форму, постучать формой о стол для удаления пузырьков воздуха. Поставить форму во фритюрницу.



Выпекать чизкейк при температуре 160°С 35 минут в режиме «выпечка».
Я украсила чизкейк кремом. В ковшике смешать сахар с крахмалом. Влить молоко, размешать. Добавить желток, сливки, ароматизаторы, размешать венчиком до исчезновения комочков. При постоянном помешивании на среднем огне уварить крем до загустения. Снять с плиты, накрыть в контакт пищевой плёнкой и остудить. Взбить охлаждённый крем миксером и посильно художественно нанести на чизкейк.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 00:52
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>