Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели с грибами в аэрогриле  (Прочитано 1485 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30888
Благодарили: 23946
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.02.2025 06:55 »

Тефтели с грибами в аэрогриле



200 г смешанного фарша
1 ст.л. сухих грибов
100 г отваренного риса
100 г лука
50 г моркови
2 ч.л. муки
300 мл молока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сливочного масла
сухой чеснок, мускат, паприка, грибная приправа
соль, перец

Сухие грибы измельчить в крупную крошку. Смешать мясной фарш с натёртым на мелкой тёрке луком, грибами, отварным рисом, солью и перцем. Фарш хорошо вымешать и отбить о дно миски. Сформовать 6 тефтелей, запанировать в муке.
Для соуса лук и морковь поджарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Всыпать муку, готовить, помешивая, до впитывания муки. Влить молоко, соевый соус, размешать, довести до кипения, приправить. Уварить соус до лёгкого загустения. Довести соус до вкуса, залить им тефтели.
Форму для запекания протереть растительным маслом, выложить в форму тефтели, залить соусом.



Запекать в аэрофритюрнице при температуре 160 °С 20 минут.
Подавать тефтели с любым гарниром.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8043
Благодарили: 7956
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 14.02.2025 14:47 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 261
Благодарили: 265
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #2 : 19.02.2025 20:18 »

Собралась готовить тефтели, а сухих грибов не оказалось. Зато бьіли свежие шампиньоньі. Пожарила их с луком и посьіпала между готовьіми тефтелями и залила все подливкой.   смущение :8  Получилось очень вкусно ! супер Стеллочка, спасибо за рецепт!  цветок цветок цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30888
Благодарили: 23946
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.02.2025 20:25 »

Леночка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.04.2025 12:59
Последние темы
Салат "Оливье"
13.04.2025 12:42
от mylik.sv
Холодец
13.04.2025 09:29
от Stern
Сырники в духовке
13.04.2025 09:16
от Stern
>