Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки творожные с яблоками  (Прочитано 178 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30754
Благодарили: 23690
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.01.2025 09:20 »

Булочки творожные с яблоками



Тесто:
300 г творога (использовала 9%)
щепотка соли
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного)
2 крупных яйца (1 белок отделить для смазывания)
75 г маргарина или 100 мл растительного масла
~300 г муки
10 г разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора по желанию
Начинка:
5 яблок 750 г
50 г сливочного масла
щепотка соли
25 г сахара (по вкусу)
корица по желанию

Приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло, соль, довести до янтарного цвета.. Вложить в карамель яблоки, перемешать. Приправить корицей. Готовить до полного выпаривания жидкости. Начинку остудить до комнатной температуры. Я приготовила начинку накануне.
Для теста творог растереть с солью и сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и желток, ароматизатор, размешать. Влить растопленный остывший маргарин, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на пару часов в холодильник. Я приготовила тесто накануне.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм. Распределить по тесту начинку. Сделать радрез в середине короткой стороны до центра и сложить тесто в прямоугольник. Разрезать прямоугольник на 9-12 частей.





Можно конечно просто свернуть тесто с начинкой рулетом и разрезать на кусочки.
Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Белок слегка взбить с ванильным сахаром, смазать заготовки. Посыпать заготовки сахаром. Поставить противень в холодную духовку и выпекать в режиме конвекция при температуре 160 °С до румяного цвета.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! слава



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9433
Благодарили: 9165
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.02.2025 15:28 »

Очень вкусные булочки! И творог пристроила!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30754
Благодарили: 23690
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.02.2025 07:12 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.02.2025 16:23
Последние темы
Гуляш
21.02.2025 08:23
от Stern
Винегрет
21.02.2025 08:10
от Stern
Французский тост
20.02.2025 15:09
от Stern
Кекс на майонезе
20.02.2025 08:50
от Stern
>