Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи тыквенно-картофельные с сыром  (Прочитано 17148 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.10.2011 09:14 »

Оладьи тыквенно-картофельные с сыром

400 г тыквы (очищенной)
200 г картофеля (очищенного)
2 луковицы
2 яйца
40 г твёрдого сыра (брынза)
2 ст.л. муки (обычные, с горкой)
соль, перец, карри, паприка, сухой чеснок, хмели-сунели по вкусу
растительное масло для жарки

Картофель и тыкву натереть на мелкой тёрке, отжать сок. Сок отжимаем как получится, в тырсу не жмём. Лук порубить возможно мельче, смешать с тыквенной массой. Добавить слегка взбитые яйца, перемешать, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать, приправить, перемешать, добавить муку, перемешать. Жарить в разогретом растительном масле, выкладывая ложкой и разравнивая в плоские лепёшки. У меня получилось 16 штук, но больших. весёлый
Люди, это НЕЧТО!  ням восторг

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 17.10.2011 14:35 »

Тока закончила оладушки печь ожидание
Половину перетаскали в процессе выпекания весёлый, вкуснааа, очень-очень ням супер!!!
Дочка, не зная из чего на самом деле приготовлены оладьи, предположила, что из морковки с рисом вау весёлый, в роли морковки - тыква, в роли риса - мелко-мелко порезанный лук весёлый, когда я раскололась, была крайне удивлена и положила себе на тарелку ещё парочку, морковно-рисовых, грит, поела, настала очередь тыквенно-картофельных ложка весёлый...
С мамой всё проще, она подглядела, когда я готовила язык девочка (поэтому от участия в угадайке мы, члены жюри, её отстранили, у нас не забалуешь nono, всё по-честному язык девочка). На вкус очень понравились хлопать, мамина похвала для меня дорогого стоит, хоть и хвалит она меня постоянно, а всё равно...приятно краснеет...

Стеллочка, троекратное гип-гип-уррра спасибо любовь!!! В знак любви и благодарности несу фотодоказульку любовь, фото со вспышкой, конечно, покрасивше будет раздумье, но без вспышки правдоподобнее смущение:

Записан
инуся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #2 : 17.10.2011 21:19 »

Девы, ну пока я тут чё-то искала (сама не знаю, чё), наверное, что-то вкусненькое, - наткнулась на оладички, и у меня всё есть!!!
Почитала, поржала от тёзкиного умения отжимать жмыхи (сама такая), и быренько побежала-натёрла-накромсала-смешала, а вот ОТЖАТЬ забыыыыыла, блин. Расстроившись, решила себя наказать и оставила всё до утра. Но замес сделан, может даже и ничего, что не отжала; жидкости вроде чуточку...Ждём утра...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.10.2011 21:24 »

Инуся, как бы не раскисло в кашу до утра.  раздумье Может, лучше ещё ложку муки добавить (на сок) и пожарить?
Записан
инуся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #4 : 19.10.2011 21:11 »

Стелла, да усё под контролем, ужо и переварились в животике, поверьте на слово, получились класс, ещё и родокам досталось, благо мы на одной площадке живём, попробовали размели вмиг. И без отжима оказалось всё нормально, не жидко, чутохонько только на утро сверху этой "кашки" картошечка потемнела, окислилась на воздухе, а в остальном класс. Теперь буду иметь в запасе рецепт, как дежурный вариант для остатков тыквы. хлопать Легкие и нежные.
Простите за отсутствие фото, в доме ремонт, за комп проползаю раз в три дня, какие уж тут фото.
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #5 : 08.11.2011 18:18 »

О, еще один чудненький способ утилизировать тыкву и.... брынзу (я все воюю) супер
У меня вместо сыра пошел кусок брынзы не маленький такой, картошка вареная валялась в холодильнике - пристроила, жарю. Запах стоит :41:умопомрачительный.... Как бы мне не помрачиться умом и не налопаться оладьев энтих на ночь????? молчу Терплю до утра.... эх, везет  же стройным!!!!! слёзы
Стеллочка,  спасибо за идейку, щас сфоткаю.
Воть:
А это младшенький сын... На вопрос "Оладьи будешь?" - внимание, ответ: "ОТ ШТЕРНЫ? Буду!!!!" И за добавкой приходил!!!

Кстати, старший сын тоже блинчики энти втоптал будь здоров и сказал "Прикольные!" - это лучшая похвала из его уст. А я сегодня утром пробовала (таки вытерпела) - ну очень вкусно с брынзой!!! тыква вообще не чувствовалась, в общем, созданы они друг для друга - тыква и брынза!!! банан банан банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 15.10.2012 21:17 »

Тыкву у меня не любят.  грустный Но есть же ее нужно!!!! Да и просто уже не знаешь, что приготовить, чтоб мои привереды малые съели!!!!! злится Решилась попробовать! Прошло на ура ура, ели все, даже Мася съела 4 штуки, хотя сначала категорически не хотела, а потом распробовала!!!! mosking Только тыква у меня была сладкаая, потому вкус у них был сладко-соленый девочка1, но главное накормила семейку!!!!!!
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #7 : 17.12.2014 09:39 »

Стеллочка!В сезон тыквы этот рецепт просто палочка-выручалочка!!!Делала с остатками пюре и брынзой...Ну оооочень вкусно!
Записан
MarmeladkA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 6
Откуда: Москва

« Ответ #8 : 14.11.2015 13:57 »

У меня получилось 21 средних!) Вкусно, семья довольна!)
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 04.11.2019 11:20 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу хочу
спасибо

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 18.11.2023 16:16 »

Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 20.02.2024 10:35 »

Вкуснятина!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 20.02.2024 11:14 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:18
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>