Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Крем-де-Паризьен"  (Прочитано 56740 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #15 : 04.02.2012 22:36 »


Светочка, какие у тебя булочки знатные получились!  супер

Ты крахмал не положила из-за каких-то соображений? Мне кажется из-за муки он у тебя и перемешался с тестом.
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #16 : 05.02.2012 10:22 »

Девочки, а если молока сухого нет, булочки сильно пострадают?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 05.02.2012 10:33 »

Нет, не пострадают, если в тесто молоко лить, а не воду.  улыбающийся
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #18 : 05.02.2012 14:12 »


Светочка

Ты крахмал не положила из-за каких-то соображений? Мне кажется из-за муки он у тебя и перемешался с тестом.

Да в общем-то безо всяких соображений раздумье......просто мне заварной крем больше на муке нравится. Хотя, помнится пекла из Стеллиных рецептов что-то подобное, там на тесто выкладывался заварной крем и сворачивался рулетом. Так вот там у меня точно так же крем втянулся в тесто раздумье. Стеллочка, может ты помнишь что это такое я пекла? angel angel
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 05.02.2012 15:35 »

Конечно помню, Светик. Плюшки кремовые. У меня в них тоже крем практически всосало.  да
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #20 : 05.02.2012 18:55 »

Девчата, угощайтесь. ням Очень-очень  супер
Оля, спасибо за рецепт.  цветок
Крем сделала с картофельным крахмалом. Получился как крепкое повидло. Не подвел))))))))))))) Держался стойко.
На наполеон обычно с мукой делаю заварной крем. Там другая консистенция.  Мягче, легче.

Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #21 : 13.09.2012 08:05 »

Олечка, спасибо, за вкусняшку. Крем сделала на кукурузной муке, положила еще и третью ложку, все равно получился жидковатым. Поэтому остатки крема ждут своего часа. Вчера у нас малость по миндальничали и мне наутро досталась вчерашняя булочка. Хоть я и обожаю выпечку прямо с пылу-жару, но вчерашняя мне показалась вкуснее, крем пропитал тесто и это улучшило вкус.  хлопать
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #22 : 04.10.2012 09:17 »

Прекрасные булочки! Спасибо за рецепт. А заварной крем с миндалем - сказка!!!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #23 : 14.11.2012 17:05 »

Олечка уже не раз повторяла этот рецепт, всегда неизменно замечательно. Внесла чуть изменения в крем использовала вот такой вариант Крем вел себя прекрасно и при формовке и при выпечке. Фото прямо с пылу с жару на противне, неровен час ничего буде и показать.

Низкий поклон, за столь замечательный рецепт.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #24 : 12.01.2013 15:47 »

Отчетик)))



Крем делала из пакета, все получилось замечательно, но я добавила туда масло  , и он стал жидким. Но тем не менее все 16 булок (я делала на 500 гр муки) улетели вмиг. Это фотографировала перед выносом из дома. Друг попробовал, подвинул к себе блюдо и сказал: "Делим поровну? Каждому по 6? я свои 6 забираю, а вы уж как хотите"  хихи
Мое вечно голодное семейство требует повторения банкета  ожидание
Записан
olga1969
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Винницкая обл.

« Ответ #25 : 03.02.2013 21:04 »

Оля очень вкусные булочки,пекла давно только времени не было выставить фотку



 хочу хочу хочу хочу хочу
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #26 : 04.03.2013 13:09 »

Олечка, и я с благодарностью! Давно на булочки облизываюсь, вот на выходные решила побаловать себя и семью. Теста двойную порцию забахала, половину по рецепту с кремом (который отчего-то вытек и как-будто створожился, но все равно было вкусно), а половину с яблоками. Всем очень понравились паризьенеры, а форма вообще нас покорила! Спасибо!
Записан
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #27 : 22.12.2013 15:39 »



Очень вкусные булочки. Спасибо за рецепт! аплодисменты
Ваниль заменила кардамоном. Сногсшибательный аромат!
Крем у меня, правда, получился жидковат, так что защипала с трудом. Но сам принцип формовки замечательный по удобству. Возьму на вооружение.
Кстати, сверху смазывала разведенными остатками крема. Очень удобно. глазки
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #28 : 23.12.2013 21:45 »

Оленька, лови и мои две фотоотчетные булочки, правда домашнего вида, некогда красоту наводить было.  весёлый  Они маленькие, на блюдце лежат, а фотография из них сделала гигантов.  Специально отложила парочку и ждали фотосессии пока батарейки зарядятся. Рецепт приметила давненько.  И лимонный курд готовила с прицелом на них.   Спасибо, булочки славные!  любовь

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #29 : 20.12.2014 19:08 »

Олечка! Я сегодня шерстила свои закладки и вспомнила, что давно мечтала про эти булочки. А тут еще и сестра в гости приехала, еще одна любительница булок  смущение




Какие же они вкусные  любовь ням Удивляюсь сама с себя - почему до сих пор не пекла? хочу сомнения
 спасибо
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:17
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>