Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тортилья или лаваш с пряной фетой  (Прочитано 2728 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30866
Благодарили: 23808
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.01.2025 07:31 »

Тортилья или лаваш с пряной фетой



тортилья или лаваш
сыр фета или вкусная брынза
порошок сладкой и острой парики, итальянские травы
жидкий мёд
яичный белок для смазывания (использовала замороженный)
кунжут для посыпки

Кусочки брынзы выложить на лаваш или тортилью. Посыпать сыр специями и окропить мёдом. Завернуть брынзу в лаваш. Смазать слегка взбитым яичным белком и посыпать кунжутом.
Я использовала обрезки тортильи, потому сделала «шашлычки». Вы же можете нарезать брынзу произвольными брусочками и завернуть в соответствующие куски лаваша или тортильи.
Запекать в аэрогриле при температуре 200 °С  до румяной корочки минут 8.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Zila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Черкассы- Берлин

« Ответ #1 : 04.02.2025 00:46 »

Классный перекус! Стелла, скажи, пожалуйста, где купить хорошую брынзу в Берлине? Как она называется? В турецких магазинах полно всякого, но я ни бум-бум по-иХнему  краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30866
Благодарили: 23808
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.02.2025 07:42 »

Я покупаю обычно в Lidl. Называется Hirtenkäse.
Если есть, Bio в зелёной упаковке ещё лучше.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9482
Благодарили: 9248
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 20.02.2025 11:09 »

Был кусок лаваша и кусочек брынзы. Сделала пару штучек таких. Вкуснятина получилась!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1299
Благодарили: 1394
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 06.03.2025 15:17 »

У меня адыгейский сыр был
Половину сделала по этому рецепту, половину в начинку пошли сухофрукты+соус чили
Вторая начинка понравилась больше - более сочно  хочу
Очень очень вкусно и красиво  любовь
Спасибо большое  цветок цём





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30866
Благодарили: 23808
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 06.03.2025 15:19 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2025 02:34
Последние темы
Коктейль «Джин 43»
18.03.2025 23:38
от Stern
Кабачки с орехами
18.03.2025 18:58
от Stern
Французский тост
18.03.2025 13:10
от Stern
Винегрет
18.03.2025 09:48
от Stern
Сырники в духовке
18.03.2025 09:47
от Stern
Тефтели по-фински
17.03.2025 10:50
от Stern
>