Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста с креветками и лимоном  (Прочитано 281 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30642
Благодарили: 23487
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.01.2025 07:07 »

Паста с креветками и лимоном



250 г  пасты
200-250 г  креветок (использовала готовые в чесночном маринаде)
1 луковица 75 г
2 зубка чеснока
сок и цедра половины маленького лимона
100 г сметаны
20 г сливочного масла
немного растительного масла
свежая зелень (использовала рукколу)
2 ст.л. тёртого пармезана

Поставить варить пасту альденте. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Растопить сливочное масло, быстро обжарить креветки с двух сторон, выложить в миску, накрыть.
В сковороде припустить до мягкости очень мелко нарезанный лук, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, прогреть. Добавить цедру и сок лимона, довести до кипения. Ввести сметану и специи, довести до кипения. Влить половник воды из кастрюли с пастой, размешать, довести соус до вкуса (лимон попался кислючий, пришлось всыпать 0,5 ч.л. сахара).
С пасты слить воду, вложить пасту в соус перемешать, готовить пару минут, чтобы соус впитался. Снять сковородку с плиты, добавить пармезан, зелень, перемешать, разложить по тарелкам. Креветки прогреть и выложить на пасту.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.01.2025 23:59
Последние темы
Язык отварной
05.01.2025 16:16
от Stern
Омлет с грибами
05.01.2025 09:03
от Stern
Пунш «Глю-джин»
04.01.2025 09:14
от Stern
>