Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Утка с яблоками в аэрогриле  (Прочитано 4209 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31396
Благодарили: 24717
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.12.2024 07:03 »

Утка с яблоками в аэрогриле



1 утка весом примерно 2,3 кг
3 зелёных яблока
соль
Маринад:
2 ст. ложки майонеза 50 г
1 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. сладкой паприки (в т.ч. щепотка копчёной)
кориандр, майоран, итальянские травы, красный перец
картошка по желанию 500 г

Срезать с утки лишний жир, вымыть и тщательно обсушить. Часто наколоть кожу зубочисткой, чтобы вытапливался жир. Натереть утку солью изнутри и снаружи, оставить минут на 15.
Каждое яблоко разрезать на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать маринад и смазать утку изнутри. Вложить в утку яблоки, сколоть кожу зубочистками или сшить толстой нитью. Смазать утку маринадом снаружи. Вложить утку в рукав для запекания, рукав закупорить, сделать на рукаве несколько насечек ножницами и оставить утку мариноваться часа на 4 на столе. Если хотите, можно оставить в холодильнике на ночь.
Картошку очистить, разрезать вдоль на 4 части. Варить в подсоленной воде 10 минут. Воду тщательно слить.
Я вытащила из аэрогриля решётки и положила утку в рукаве на дно. Сверху прикрыла фольгой, т.к. боялась, что рукав прилипнет к нагревательным элементам.
Запекала при температуре 180°С в режиме выпечка 30 минут. За это время утка осела, я сняла фольгу и включила режим конвекция. Запекала ещё 30 минут.



Разрезала рукав, кисточкой смазала утку жиром, вложила в вытопившийся жир картошку и запекала ещё 30 минут. Внутрення температура (проткнула термометром грудку) 70°С. Готовой утке дать отдохнуть минут 15 и можно наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Если будете запекать утку в духовке, просто увеличьте время запекания в рукаве.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9964
Благодарили: 9971
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 23.01.2025 13:06 »

У меня окорочка утиные. Это невозможно вкусно!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9964
Благодарили: 9971
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 06.08.2025 11:48 »

У меня четверти. Очень вкусно!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1397
Благодарили: 1522
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 20.09.2025 14:01 »

Готовила в духовке. глазки
Утка весом 2кг провела при 180гр больше двух часов.
Точно не знаю, сбилась со времени  хихи
В результате мясо просто отскакивало от костей.
Разбирала в одиночестве, иначе мои мальчишки есть бы это не стали.
У обоих какая-то непонятная нелюбовь к этой птице.
В результате сын пробовал в тот же день с картофельным пюре.
Учитывая, с какой скоростью был опустошена тарелка, похоже, было вкусно. глазки
Уточнять не стала, чтобы не вызывать подозрения. хихи
Остальное мясо взяла с собой, для романтического ужина.
Подавала с печеными овощами, ягодным и чесночным соусами  хочу
Нам было очень вкусно!
Похоже ещё одного я убедила, что утка годна к употреблению.
Спасибо большое за рецепт! цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31396
Благодарили: 24717
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.09.2025 14:06 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2025 16:24
Последние темы
Груши в сиропе
20.09.2025 13:49
от NIZA
Шакшука
19.09.2025 13:51
от Stern
Бамбл кофе
19.09.2025 09:57
от Stern
>