Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельник с начинкой в духовке  (Прочитано 222 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30620
Благодарили: 23503
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2024 10:00 »

Картофельник с начинкой в духовке



Форма размером 22х28 см.
Начинка:
500 г сладкого перца (использовала разноцветный)
150 г лука
150-200 г копчёного подчерёвка
1 ст.л. томатной пасты
100 мл жидких сливок
сухой чеснок
соль, перец
Тесто:
500 г картошки
3 яйца
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, соль, перец
60 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сыра для посыпки (в идеале моцарелла)

Картофель очистить, отварить, воду тщательно слить, картофель остудить.
Приготовить начинку. Обжарить нарезанные кубиками бекон, лук, сладкий перец. Добавить томатную пасту, протушить. Влить ливки, приправить по вкусу, готовить до впитывания сливок. Начинку остудить.
Для теста картофель, яйца, молоко, специи измельчить бленднром в однородное пюре. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Тесто получается полужидкое, как на пышные оладьи.
Форму выстелить бумагой для выпечки и протереть растительным маслом.
Примерно треть теста влить в форму, разровнять. Равномерно распеределить по тесту начинку. Ложкой выложить на начинку оставшееся тесто, разровнять лопаткой. Посыпать заготовку тёртым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней полке минут 40 до румяной корочки и пробы на сухую лучинку.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу
Народ захвалил!!! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9323
Благодарили: 9016
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.12.2024 10:29 »

В начинке колбаса, перец из морозилки, лука много. Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30620
Благодарили: 23503
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.01.2025 07:05 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.01.2025 14:57
Последние темы
Винегрет
08.01.2025 16:41
от Stern
Салат с ветчиной
08.01.2025 16:19
от Stern
Блинчики сдобные
07.01.2025 14:46
от Stern
Соус «Блю чиз»
07.01.2025 09:02
от Stern
Салат "Оливье"
07.01.2025 09:01
от Stern
Котлеты с тыквой
07.01.2025 08:18
от Stern
>