Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье ореховое без яиц  (Прочитано 1476 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30905
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2024 11:34 »

Печенье ореховое без яиц



250 молотых орехов (200 г фундук, 50 г миндаль)
150 г муки
100 г сахарной пудры
1 пакетик порошка ванильного пудинга 38 г
1 ч.л. без горки разрыхлителя
150 г сливочного масла
1-2 ст.л. ликёра Амаретто

В миске смешать сухие ингредиенты. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, окуная в муку. Переработать смесь в однородную крошку (использовала миксер, крючки для теста). Влить ликёр, собрать тесто в комок.
Подкатать из теста шарики примерно по 20 г весом (у меня получилось 33 штуки). Шарики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, слегка приплюснуть и сделать фигурным ножом насечки.
Выпекать печенье при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20 до золотистого цвета.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9559
Благодарили: 9368
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.12.2024 09:38 »

У меня грецкие орехи. Нежное, рассыпчптое печенье!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30905
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.01.2025 07:41 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 14:51
Последние темы
Кулич заварной
19.04.2025 14:21
от Stern
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
Кулич со сметаной
19.04.2025 08:50
от Stern
Омлет с фасолью
19.04.2025 08:49
от Stern
Панеттоне (Panettone)
19.04.2025 08:35
от Stern
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
>