Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Лимонник"  (Прочитано 16537 раз)
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« : 11.10.2011 06:28 »



Что нужно:
лимон - 2шт
сахар - 1 стакан
крахмал - 1 ст. ложка
кардамон - 1 щепотка (можно и без)

Для теста:
мука - 2,5 стакана
масло сливочное - 200гр
сахар -6 ст. ложек
яйца - 2 шт
разрыхлитель  -  1ч.ложка
соль 0,25

Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, теркой снять цедру
Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль и лимонную цедру. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, вбить по одному яйца, хорошо размешать и соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто, скатать шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Лимон разрезать на небольшие кусочки, удалить косточки. Заложить лимон в блендер, измельчить до однородности, добавить сахар, крахмал, кардамон, тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Помесить тесто между двумя слоями пленки, раскатать немного больше,  чем диаметр формы. Больший круг выложить в форму, вылить начинку, сверху выложить меньший круг, срезать лишнее тесто и защипнуть края. Сделать вилкой несколько проколов.  Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр 30-35 минут.
Предупреждаю, пирог с горчинкой!  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 12.10.2011 08:11 »


Предупреждаю, пирог с горчинкой!  ням
А если лимончик проварить слегка? Горчинка,я думаю,уйдёт ? Хотя моим подобная начинка очень нравится  ням,для них это самый смак ! восторг
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #2 : 12.10.2011 09:31 »


Предупреждаю, пирог с горчинкой!  ням
А если лимончик проварить слегка? Горчинка,я думаю,уйдёт ?
Думаю, да. Это же советовала Ирина Нагира, да и сейчас аналогичный совет нашла
Цитировать
Лимоны
кладем в горячую воду и даем закипеть, варим минутки 3-4 и выключаем,
это чтобы  убрать  из  лимонов   горчинку ! Достаем лимоны и даем им остыть.

Но мне нравится эта горчинка, как, впрочем, и в других цитрусовых супер
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #3 : 12.10.2011 18:55 »

Татьяна, а возможно использовать лимонный сахар?  Я  так думаю, что 1,5-2 ст. лимонного сахара как раз и есть 2 лимона+1ст.сахара.
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #4 : 12.10.2011 19:24 »

Taurus, что б я еще знала, что такое лимонный сахар... и как поведет себя в виде начинки  краснеет
Поисковик привел меня на соседнюю кухню. Почитала у Qween, что такое лимонный сахар, и, как я поняла, именно так называется начинка в пироге. Так что, думаю, если у вас есть уже готовый лимонный сахар, то, почему бы и нет?  супер
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #5 : 12.10.2011 19:41 »

да, именно прокрученный лимон с сахаром  весёлый сомнения возникли из-за пропорций, вдруг жидковат мой лимонный сахар. Попробую, отпишусь тогда  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 29.04.2012 19:55 »

Танюша,зайка моя,во я шляпа...На соседней кухне тебя за этот пирожок поблагодарила,а здесь забыла ...Прости меня Танечка,старую склерозницу прости...Фотки не потащу (бо стрёмные,та ты их уже видела подмигивающий),но ооот такущее тебе спасибо за этот лимонник поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь!!!

Девочки,для тех кто ещё не пробовал,ну ооочень рекомендую да ура!!!Начинка в этом пироге,не побоюсь этого слова уникальная ням!!!Я се к чаю малёхо этой начинки в розеточку отложила краснеет,это такая вкуснотища хочу супер супер супер!!!Я после этого пирога лимонного сахара наблендерила именно по Танюшкиному рецепту (ток без крахмала) ням супер!!!

P.S. Кстати крахмал я и в начинку для пирога не клала,просто тупо забыла краснеет...начинка вела себя отлично супер,после полного остывания так здорово зажелировалась хлопать!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 28.02.2014 21:46 »

А у меня сегодня внепланово случился этот пирожок. Нужно было спасать лимончики. И получилась вот такая красота и вкуснота банан банан банан
 Танюша, большое  спасибо за рецептик, очень быстро, очень вкусно! Никакой горчинки не чувствуется, хотя лимоны я не проваривала цветок цветок цветок


Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 30.04.2018 14:34 »


 спасибо
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #9 : 30.04.2018 23:26 »

Очень люблю выпечку с лимоном. Сегодня испекла! Сейчас не выдержала и отрезала малюсенький кусочек - ВКУСНОООО!!!!!  ням супер Танечка, спасибо за вкусняшку!
Фото постараюсь, но завтра, сейчас под рукой ничего нет.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #10 : 02.05.2018 09:22 »

Ой, ну какой же он вкусный! Мы на даче просто наслаждаемся! Вот только попила кофе с кусочком пирога - ну оооочень, очень!!!
Еще раз, Танечка,
 спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 24.10.2021 22:15 »





Наконец сошлись звёзды, посетило вдохновение и я его испекла! Вкуснятина неописуемая! Несмотря на позднее время, не удержалась, съела кусочек тёплым. Заметки на полях: Начинка давно стояла в холодильнике, ждала своего звёздного часа. Тесто на холод не выносила, сливочного масла было всего 130 г, добавляла растительным. Раскатывала через пищевую плёнку до 0,5 см. Пекла без формы, на противне, 40 мин.
Танюша, спасибо большое за очень классный рецепт! спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>