Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки или пирог песочные с творогом и шоколадом  (Прочитано 97 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30573
Благодарили: 23534
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.11.2024 08:56 »

Песочные пирожки или пирог с творогом и шоколадом



Тесто:
1 яйцо
50 г сахара
8 г ванильного сахара
щепотка соли
100 г растительного масла (50:50 масло и маргарин)
несколько капель ромового ароматизатора
1 ст.л. ароматного алкоголя (использовала яичный ликёр)
25 г молотой в муку (!) кокосовой стружки
~250 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Начинка:
250 г жирного творога
50 г сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара 8 г
50 г шоколадных капель
30 г молотых орехов (использовала фундук)

Для теста смешать венчиком яйцо, сахар, соль, ароматизатор, ликёр, масло. Всыпать кокосовую стружку, муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто плёнкой и отставить.
Для начинки смешать творог, сахар, орехи, шоколад.
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть обвалять в муке и раскатать между двумя слоями пищевой плёнки в круг диаметром 8-10 см.
Выложить на заготовку начинку и с помощью плёнки залепить пирожок.
Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Наколоть заготовки вилкой.
Если хотите сделать пирог, то тесто нужно раскатать в тонкий прямоугольный пласт, подпыляя мукой. В центр выложить широкой полосой начинку, накрыть свободными краями теста, защипать боковушки и превернуть на бумагу для выпечки швом вниз.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Смачно неймовiрно! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9342
Благодарили: 9042
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.11.2024 12:29 »

Тесто нежное рассыпчатое, еле собрала его в кучу... Потому только 3 пирога слепила, остальное большим пирогом. Начинка неимоверно вкусная!! Буду использовать ее и с другим тестом. Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30573
Благодарили: 23534
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.01.2025 07:57 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.01.2025 13:44
Последние темы
Котлеты на гриле
15.01.2025 13:33
от Stern
Маршмеллоу
15.01.2025 10:29
от koziv
Яичница скрэмбл
15.01.2025 06:44
от Stern
Ньокки
14.01.2025 13:00
от Stern
ПП брауни
14.01.2025 12:18
от koziv
Омлет с сыром
14.01.2025 09:37
от Stern
>