Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из зелёного лука  (Прочитано 2793 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31230
Благодарили: 24362
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.11.2024 11:56 »

Салат из зелёного лука



150 г толстого зелёного лука или тонкого лука-порея
поджаренный кунжут
Заправка:
1 ст.л. растительного масла (использовала оливковое)
1 ч.л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамический)
2 ч.л. сладкого соуса чили
соль, сахар

Каждое перо лука разрезать вдоль, развернуть, сложить стопкой. Разрезать поперёк на 3 полоски, а потом нарезать тонкой соломкой.
Белые части лука разрезать вдоль пополам, а потом тонкой соломкой.
Залить лук холодной водой о отставить как минимум на 30 минут.
Откинуть лук на сито и дать воде полностью стечь.
В мисочке смешать составляющие заправки. Опустить лук в заправку, перемешать. Это только кажется, что заправки мало. Лук сильно осядет и будет в самый раз. Перед подачей посыпать салат поджаренным кунжутом.
Смачно неймовірно! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.07.2025 22:41
Последние темы
Соус ягодный
15.07.2025 15:31
от Stern
Шурпа
15.07.2025 08:41
от Stern
Сконы ржаные
14.07.2025 11:44
от Stern
Овощное рагу-2
13.07.2025 09:28
от Stern
Креветки на гриле
13.07.2025 09:18
от Stern
>