Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки с творогом  (Прочитано 2043 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31116
Благодарили: 24150
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.07.2024 08:38 »

Слойки с творогом



2 листа слоёного теста по 275 г (использовала бездрожжевое)
Начинка:
500 г пастообразного творога
100 г сахара (по вкусу)
1 яйцо
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
15 г манной крупы
Для смазывания:
1 желток
1 ст.л. молока
1 пакетик ванильного сахара 8 г

Для начинки миксером перемешать творог с яйцом, сахаром, манкой, порошком пудинга.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить один пласт теста. Отступив от краёв примерно 1,5 см, выложить начинку на тесто, оставив в середине вдоль свободную полоску шириной 1,5 см. Уложить сверху второй пласт теста. Круглым ножом для пиццы разрезать заготовку вдоль пополам, а затем поперёк на 10 полосок. Если выдавилась начинка, соберите её аккуратно ложечкой и добавьте в льезон для смазывания поверхности.
Желток смешать венчиком с молоком и ванильным сахаром. Смазать заготовку. Посыпать миндальными лепестками, пройтись аккуратно ещё раз льезоном.
Выпекать слойки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета минут 25.
Остывшие слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Смачно неймовiрно!!!  ням восторг хочу Народ оценил!!! банан банан банан


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9659
Благодарили: 9513
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 24.11.2024 20:17 »

Половина порции, оставалась полоска теста. Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31116
Благодарили: 24150
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.12.2024 07:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.06.2025 11:24
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
>