Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пончики «Берлинеры» в аэрогриле  (Прочитано 240 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30489
Благодарили: 23349
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.11.2024 12:13 »

Пончики «Берлинеры» в аэрогриле



150 мл тёплого молока (100 мл жидких сливок+вода)
20 г свежих дрожжей
50 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара 8 г)
1 яйцо
350 г муки
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г
1/3 ч.л. соли
25 г подтаявшего сливочного масла
15 г растительного масла без запаха
Крем по желанию:
100 мл жидких сливок
100 мл воды
20 г сахара
20 г порошка ванильного пудинга
1 ст.л. яичного ликёра

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить яйцо, слегка взбить.
Всыпать муку и замесить однородное тесто. Я месила в комбайне крюком.
Добавить соль и сливочное масло, вымешивать в комбайне 5 минут. Чаша должна быть чистой. Влить растительное масло и месить ещё 5 минут.
Готовое тесто разделить на 8 частей и подкатать гладкие шарики.
Выложить шарики на бумагу для выпечки, накрыть пищевой плёнкой и остваить на час расстояться. Я расстаивала пончики в чаше фритюрницы.



Выпекать «Берлинеры» при температуре 180 °С примерно 15 минут. Я выпекала в аэрофритюрнице в режиме «выпечка» и через 10 минут пончики перевернула.
Пончики накрыть полотенцем и полностью остудить. Сделать деревянной палочкой отверстие сбоку и при помощи тонкого кондитерского шприца наполнить пончики начинкой - однородным повидлом, нутеллой, варёной сгущёнкой, кремом… Если нет шприца, можно просто сделать сбоку или сверху надрез и наполнить кремом.
Можно покрыть пончики глазурью из сахарной пудры, а можно смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре.
Для крема смешать сахар, порошок пудинга, постепенно влить сливочную смесь, размешивая венчиком до исчезновения комочков. На среднем огне при постоянном помешивании довести крем до кипения. Снять с огня, накрыть в контакт пищевой плёнкой и полностью остудить. Остывший крем взбить с яичным ликёром.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9239
Благодарили: 8902
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.11.2024 08:16 »

Пересчитала на 250 г муки. Как раз 6 пончиков поместилось в аэрогриль. Крем сливки взбитые с вареной сгущенкой, все остатки использовала. И сами пончики вкусные, но с кремом - это просто экстаз!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30489
Благодарили: 23349
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.12.2024 07:14 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.12.2024 22:17
Последние темы
Пицца тонкая
03.12.2024 21:10
от Stern
Тартар из свеклы
02.12.2024 16:56
от Stern
Крем лососевый
02.12.2024 13:36
от Stern
Ризотто с тыквой
02.12.2024 12:57
от Stern
>