Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыквенное карри  (Прочитано 3245 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31261
Благодарили: 24307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.10.2024 06:43 »

Тыквенное карри



500 г тыквы (375 г подготовленной, сорт баттернат)
150 г лука
150 г сладкого перца
1 средняя морковь
2 больших зубка чеснока
кусочек имбиря величиной с напёрсток
по 1/3 ч.л. карри, куркумы, кориандра, паприки
соль, перец чили
200 г томатов для пиццы
200 мл жидких сливок
2-3 ст.л. пастительного масла

Тыкву нарезать кубиками величиной примерно 2 см. Нарезать лук, морковь и красный перец крупными кубиками. Имбирь и чеснок нарезать как можно мельче.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и перец до усадки. Добавить специи (кроме соли и перца), имбирь, чеснок, прогреть минутку.
Добавить тыкву, перемешать, готовить пару минут до усадки. Влить томаты, довести до кипения. Тушить под крышкой на минимальном огне минут 15. Влить сливки, довести до кипения. Посолить, поперчить, тушить до готовности тыквы. Она должна стать мягкой, но держать форму.
Подавать карри с отварным рисом.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.07.2025 17:34
Последние темы
Мясной кекс
02.07.2025 13:51
от Stern
Омлет-рулет
02.07.2025 11:12
от Stern
Бургер в тортилье
01.07.2025 17:54
от Stern
Омлет с сыром
01.07.2025 08:54
от Stern
Брынза в маринаде
30.06.2025 10:08
от Stern
Раки варёные
30.06.2025 09:50
от NIZA
Пирог на кефире
30.06.2025 08:38
от Stern
>