Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыквенное карри  (Прочитано 3145 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31148
Благодарили: 24185
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.10.2024 06:43 »

Тыквенное карри



500 г тыквы (375 г подготовленной, сорт баттернат)
150 г лука
150 г сладкого перца
1 средняя морковь
2 больших зубка чеснока
кусочек имбиря величиной с напёрсток
по 1/3 ч.л. карри, куркумы, кориандра, паприки
соль, перец чили
200 г томатов для пиццы
200 мл жидких сливок
2-3 ст.л. пастительного масла

Тыкву нарезать кубиками величиной примерно 2 см. Нарезать лук, морковь и красный перец крупными кубиками. Имбирь и чеснок нарезать как можно мельче.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и перец до усадки. Добавить специи (кроме соли и перца), имбирь, чеснок, прогреть минутку.
Добавить тыкву, перемешать, готовить пару минут до усадки. Влить томаты, довести до кипения. Тушить под крышкой на минимальном огне минут 15. Влить сливки, довести до кипения. Посолить, поперчить, тушить до готовности тыквы. Она должна стать мягкой, но держать форму.
Подавать карри с отварным рисом.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.06.2025 04:02
Последние темы
Салат из свеклы
07.06.2025 13:21
от Stern
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
Крамбл с ревенем
06.06.2025 07:19
от Stern
>