Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер с йогуртовым соусом  (Прочитано 380 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30275
Благодарили: 23081
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.10.2024 06:17 »

Бургер с йогуртовым соусом



На 4 бургера:
600-650 г фарша (50:50 свинина и говядина)
сухой чеснок
соль, перец
4 ломтика плавленого сыра
4 мини помидорчика
Соус:
150 г греческого йогурта 10%
1 ч.л. с горкой сладкой горчицы с зёрнами
1 маринованный огурец 25 г
25 г майонеза
50 г растительного масла
25 г сухого жареного лука
1 ст.л. сладкого соуса чили
сухой или свежий чеснок

Приготовить соус. Сухой жареный лук измельчить. В банку выложить йогурт, майонез, горчицу, соус чили, мелко нарезанный маринованный огурец, растительное масло, измельчённый лук, чеснок. Пюрировать соус блендером, довести до вкуса и поставить в холодильник.
Для бургеров тщательно вымешать фарш со специями, отбить фарш о дно миски. Сформовать 4 бургера, завернуть в пищевую плёнку, дать отдохнуть 30-60 минут в холодильнике.
Лук нарезать тонкими кольцами. Замариновать лук в воде с добавлением соли, сахара, уксуса.
Булочки разрезать пополам, подсушить с внутренней стороны на сухой сковороде до румяной корочки.
С лука слить маринад, обсушить лук на бумажном полотенце.
Бургеры обжарить или запечь до готовности. Я запекала в аэрофритюрнице при температуре 180 °С 15 минут с одним переворотом. За минуту до готовности выложить на каждый бургер ломтик сыра.
На булочку выложить бургер, сверху поместить лук и слайсы помидоров.
Верхнюю половинку булочки щедро смазать соусом и накрыть бургер.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.10.2024 16:30
Последние темы
>