Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Медовик домашний  (Прочитано 2001 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30629
Благодарили: 23479
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.10.2024 12:25 »

Медовик домашний



Тесто:
3 крупных яйца
щепотка соли
50-100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
150 г жидкого мёда
2 ч.л. соды без горки
250 г муки
6 г сухой лимонной цедры
Крем:
250 г густой сметаны
250 г жирных жидких сливок
50-100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
1 ст.л. Лимончелло по желанию

Мёд нагреть до горячего (не кипятить!) в ковшике с толстым дном. Всыпать соду и размешивать венчиком, пока масса хорошо вспенится. Снять с плиты и немного остудить.
Противень 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Яйца взбить с солью в лёгкую пену. Не прекращая взбивания, потихоньку всыпать сахар. Взбивать до получения пышной, светлой тягучей массы (я колотила 7 минут). Влить мёд, коротко взбить. Всыпать муку, цедру, размешать и коротко взбить на самой низкой скорости до получения однородного теста.
Вылить тесто в противень, быстро разровнять. Постучать противнем о стол для удаления пузырьков воздуха. Выпекать бисквит до золотистого цвета. Он печётся очень быстро, далеко не отходите.
Удалить бумагу для выпечки, перенести бисквит на решётку и дать остыть (остывает очень быстро). Обрезать краешки.
Разрезать бисквит по короткой стороне на 3 части (~30х13 см). Каждую часть разрезать по горизонтали на 2 коржа.
Взбить сливки и сметану с сахаром в устойчивый крем, влить ликёр, взбить.
Каждый корж смазать 7-ой частью крема и сложить один на другой. Оставшимся кремом обмазать бортики. Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать торт. Я добавила к крошке 2 ст.л. молотых орехов.
Оставить торт на несколько часов на столе и поставить на ночь в холодильник.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
При том, что я обычно копаюсь, справилась за полтора часа с мытьём посуды и наведением порядка на кухне. супер

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6143
Благодарили: 2971
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 06.10.2024 09:43 »

 Рецепт чисто для меня  любовь! Ленивее и быстрее в приготовлении медовика, наверное, нет в природе  супер! И очень, ну очень нежно и вкусно  любовь! Крем у меня чисто сметанный, неохота было бежать за сливками.
 Хочу намекнуть, в рецепте есть пункт постучать формой с тестом об стол перед выпечкой, не игнорируйте этот момент, как я  глазки. Корж вырос неравномерно, разрезать не было возможности  глазки. Хотя, честно говоря, и не очень страдаю, и так все прекрасно получилось  супер!
 Спасибо, Стеллочка  поцелуй! Ты же знаешь, ела бы я тот медовик никогда, если бы надо было катать коржи подмигивает. А так все довольны и счастливы  поцелуй!





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30629
Благодарили: 23479
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.11.2024 07:14 »

Ещё важно тесто быстро и равномерно по противню размазать. согласие

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая! поцелуй любовь
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9819
Благодарили: 7308
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 17.12.2024 08:16 »

Вкуснейший торт! восторг У меня с карамельной ноткой. восторг Коржи выпекала круглые (наливала тесто в форму тонким слоем). В крем ещё варёной сгущёнки добавила, получилась просто шикарно! ням Понравился торт всем без исключения! восторг
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно. цветок



Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6143
Благодарили: 2971
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 31.12.2024 09:10 »

 Даже не сомневалась, что буду печь этот вкуснючий ленивый медовик на Новый Год  любовь! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!





Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 228
Благодарили: 229
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #5 : 02.01.2025 20:00 »

И я пекла его! Такая красота когда не надо катать коржи, давно уже не пекла медовик из-за этого.  Стеллочка, спасибо, что научила! Крем только из базарной сметанв и добавила пару ложек лимонного сахара.  Корж резала на два, а потом  еще по горизонтали. Очень понравился торт!  супер супер супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30629
Благодарили: 23479
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 02.01.2025 20:13 »

На здоровье вам, Леночка пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.01.2025 09:30
Последние темы
Холодец
02.01.2025 20:24
от Stern
Медовик домашний
02.01.2025 20:13
от Stern
Салат "Оливье"
02.01.2025 13:18
от Stern
Креветки на гриле
31.12.2024 17:16
от Stern
>