Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с мясным фаршем  (Прочитано 3026 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30940
Благодарили: 23998
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.06.2024 07:13 »

Пирог с мясным фаршем



Тесто:
~ 450 г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г сливочного масла и/или маргарина
250 мл айрана или кефира
1 яйцо
Начинка:
500 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
2 луковицы
2 картофелины
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, пажитник
соль, перец

Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Окуная в сухую смесь, натереть на крупной тёрке масло. Переработать смесь в крошку. Влить айран, добавить яйцо и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на часок в холодильник (я оставила на ночь).
Для фарша лук нарезать как можно мельче (я натёрла на крупной тёрке). Картофель натереть на крупной тёрке. Смешать фарш со специями, луком, картошкой и зеленью.
Руки смазать растительным маслом. 2/3 теста распределить по бумаге для выпечки в круг диаметром ~30 см. Разложить начинку, отступив от края 3 см. Оставшееся тесто растянуть по пищевой плёнке в круг диаметром 26 см. Перенести тесто на заготовку, очень тщательно защипать края. Сделать острым ножом надрезы для выхода пара.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу Народ захвалил! слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9579
Благодарили: 9395
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.09.2024 08:01 »

Пересчитала на 300 г фарша. Начинки получилось много, можно было теста делать полную порцию. Это я для себя на будущее... Обязательно буду повторять! Это очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9579
Благодарили: 9395
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 27.04.2025 17:26 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30940
Благодарили: 23998
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.04.2025 17:35 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2025 02:30
Последние темы
Спаржа отварная
27.04.2025 13:31
от Stern
Коктейль «Лилея»
27.04.2025 10:10
от Stern
Омлет с брынзой
27.04.2025 08:43
от Stern
Блинчики сдобные
26.04.2025 07:25
от Stern
Коктейль «Янина»
25.04.2025 11:04
от Stern
>