Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные окорочка в духовке «Истина в вине»  (Прочитано 738 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30249
Благодарили: 23011
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.09.2024 07:24 »

Куриные окорочка в духовке «Истина в вине»



3 окорочка (или голени, бёдра) ~1 кг
Маринад:
3 ст.л. белого вина (использовала полусухое)
3 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
по 0,25 ч.л. тимьяна, майорана, розмарина
по 0,5 ч.л. сухого чеснока, паприки
соль, красный острый перец по вкусу

Венчиком (!) смешать составляющие маринада. Окорочка обработать тендерайзером или истыкать со всех сторон остриём ножа. Смазать окорочка маринадом, поместить в стеклянную кастрюлю или рукав для запекания. Закупорить рукав и оставить окорочка мариноваться часок на столе. Если хотите, можно оставить в холодильнике на ночь.
Сделать на рукаве несколько насечек ножницами. Запекать окорочка при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить на 20° и запекать 30 минут. Разрезать рукав сверху и запекать ещё минут 20-30 до румяной корочки.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9014
Благодарили: 8592
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.09.2024 11:56 »

Очень вкусый маринад!!! Мясо суперское!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30249
Благодарили: 23011
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.09.2024 12:03 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.09.2024 01:43
Последние темы
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>