Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Багет с колбасой и яйцом (пристраиваем остатки)  (Прочитано 448 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30249
Благодарили: 23133
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.08.2024 08:09 »

Багет с колбасой и яйцом (пристраиваем остатки)



1 небольшой багет
100 г варёной колбасы
2 шт. зелёного лука
1 яйцо
25 г сметаны
10 г тёртого пармезана
50 г тёртого сыра (использовала сыр Гауда)
сухой чеснок, итальянские травы
соль, перец

Багет (в моём случае очень уставший) разрезать по горизонтали пополам. Вырезать мякиш, не прорезая насквозь и оставляя сантиметровые бортики.
Колбасу нарезать токими пластинками, затем кубиками. Белые части зелёного лука тонко нарезать. Обжарить колбасу с луком в капельке растительного масла, немного остудить.
Яйцо слегка взбить со сметаной, пармезаном и специями. Добавить тонкие колечки зелёного лука, содержимое сковороды, 15 г измельчённого хлебного мякиша, перемешать. Наполнить яичной массой половинки багета, посыпать тёртым сыром.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до расплавления сыра минут 15. Я запекала в аэрофритюрнице 12 минут.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9086
Благодарили: 8693
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.09.2024 09:18 »

У меня чиабатта вместо багета. Колбаски не было, поджарила перец и помидорку. Получилось ну очень вкусно и так!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30249
Благодарили: 23133
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.10.2024 06:10 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.10.2024 18:26
Последние темы
Макароны с сыром
18.10.2024 08:43
от Stern
Мясо с картошкой
17.10.2024 08:29
от Stern
Соус ванильный
17.10.2024 07:19
от Stern
>