Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с мясным фаршем и сладким перцем  (Прочитано 344 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30208
Благодарили: 22967
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.09.2024 05:35 »

Рис с мясным фаршем и сладким перцем



1 луковица 100 г
1 морковь 100 г
2 сладких перца 250-300 г
250 г мясного фарша (50:50 свинина , говядина)
200 г риса
75 г протёртых томатов (использовала замороженные)
1 ч.л. перечной пасты
100 г жидких сливок
сухой чеснок, кориандр, паприка
соль, перец
1 ст.л. растительного масла

В растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный тонкими перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавить фарш, перемешать и готовить, помешивая и разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить крупно нарезанный сладкий перец, перемешать, готовить буквально минутку до усадки. Всыпать промытый рис, перемешать. Добавить перечную пасту, помидоры, специи, влить 250 мл горячей воды, перемешать. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть сотейник крышкой, готовить до впитывания жидкости. Влить сливки, перемешать, готовить до впитывания сливок. Дальше подливать горячую воду по необходимости и тушить до готовности риса.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.09.2024 21:12
Последние темы
М'ятний цукор
17.09.2024 16:55
от koziv
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
>