Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с кабачками и мясным фаршем  (Прочитано 1091 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.09.2024 06:07 »

Пицца с кабачками и мясным фаршем



На пиццу размером 30х40 или 2 пиццы поменьше.
Тесто:
~200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. мёда
0,5 ч.л. соли
125 г йогурта
10 г оливкового масла
Соус:
250 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица 100 г
100 г сладкого перца
50 г моркови
1 ч.л. перечной пасты
0,5 ст.л. растительного масла  
200 г томатов для пиццы
сухой чеснок, паприка, кориандр, итальянские травы
соль, перец, сахар
Начинка:
2 шт. зелёного лука
2 цуккини 500 г
200 г мини-помидоров 12 шт.
150 г тёртого сыра моцарелла
2 ст.л. тёртого пармезана
Чесночное масло и руккола для подачи

Йогурт долить тёплой водой до уровня 150 мл. Дрожжи и мёд растворить в тёплой жидкости, всыпать муку, соль, замесить. Добавить оливковое масло, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Приготовить соус. Лук нарезать мелкими кубиками, припустить в растительном масле до мягкости. Добавить фарш, перемешать. Готовить, разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить морковь и сладкий перец, тушить до усадки и выпаривания жидкости. Добавить специи, перечную пасту, помидоры. Если нужно, влить пару ложек воды (что я и сделала). Тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Довести соус до вкуса и остудить.
Готовое тесто обмять, разделить на две части, растянуть по бумаге для выпечки.
Распределить по тесту тёплый мясной соус. Зелёный лук мелко нарезать, посыпать заготовки.
Кабачки очистить, натереть вдоль на корейской тёрке (сердцевина с семенами останется у вас в руках). Кабачки посыпать  сухим чесноком и пажитником, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Добавить моцареллу и пармезан, перемешать. Не солить!
Выложить кабачки на заготовки, сверху разместить половинки помидоров.
Выпекать пиццы в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета. Я выпекала в два приёма в аэрогриле.
Горячую пиццу окропить чесночным маслом (!).
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>