Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Каннеллони с баклажанами  (Прочитано 1738 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.08.2024 06:20 »

Каннеллони с баклажанами



2 порции:
6 листов для лазаньи
1 баклажан 400 г
Соус:
1 ст.л. растительного масла
1 большой зубок чеснока
100 г помидоров черри
100 г крем-сыра
1 ст.л. тёртого пармезана
1 ч.л. перечной пасты
горсть зелени
сухой чеснок, паприка, кориандр, майоран
соль, перец
Кроме того:
растительное масло для смазывания
1 ст.л. пармезана для посыпки

Баклажан нарезать колечками толщиной ~5 мм, посолить, отставить до выделения сока минут на 20-30. Сок слить, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить на противень баклажаны, смазать растительным маслом. Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20 до мягкости.
В кипящей подсоленной воде варить листы для лазаньи 5 минут. Воду слить, обдать листы холодной водой, выложить на пищевую плёнку.
Для соуса в сковороде разогреть растительное масло. Помидоры разрезать пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тушить до мягкости помидоров. Немного остудить, переложить содержимое сковороды в измельчитель, добавить крем-сыр, пармезан, перечную пасту, зелень, пюрировать. Довести соус до вкуса.
Распределить баклажаны по листам лазаньи, оставляя свободной примерно треть листа. Смазать баклажаны соусом. Свернуть каждый лист в рулет.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Размазать по дну немного соуса. Выложить каннеллони в форму, смазать оставшимся соусом.
В измельчитель влить 125 мл горячей воды, ополоснуть, аккуратно по бортикам влить воду в форму. Накрыть форму фольгой.
Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20 с момента закипания. Снять фольгу, посыпать каннеллони пармезаном и запекать ещё минут 15.
Смачно до нестями  ням восторг хочу, а соус - это особая «песня»!  супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:58
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>