Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свиная вырезка с кабачками  (Прочитано 2296 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30173
Благодарили: 22940
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.07.2024 07:28 »

Свиная вырезка с кабачками



250 г свиной вырезки
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового вина мирин (белое полусухое вино подойдёт)
соль по вкусу
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
2 цуккини 500 г
0,5 ч.л. сахара
перец чили
1 ч.л. растворимого овощного бульона
1 ст.л. грибного или устричного соуса

Вырезку разрезать по горизонтали пополам, а потом на кусочки толщиной примерно 0,5 см. Сложить мясо в миску, полить соевым соусом, рисовым вином, всыпать соль и крахмал, перемешать. Оставить мясо минут на 15.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать, готовить до мягкости лука. Всыпать очень мелко нарезанный чеснок, перец чили, прогреть. Добавить нарезанные полукольцами толщиной примерно 4 мм кабачки, овощной бульон, сахар, перемешать, готовить до усадки кабачков. Добавить грибной соус, перемешать и готовить до желаемой консистенции кабачков (они не должны быть слишком мягкими).
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8967
Благодарили: 8517
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.07.2024 11:24 »

Хоть у меня ни разу не вырезка, все равно очень вкусно! Мясо мягусенькое, кабачки вкуснейшие! Устричного соуса тоже нет, наплескала что придумала.  весёлый

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30173
Благодарили: 22940
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.08.2024 06:07 »

Цитировать
Устричного соуса тоже нет, наплескала, что придумала.
 

И правильно сделала! супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3573
Благодарили: 3321
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 17.08.2024 07:51 »

Вкуснятина супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8967
Благодарили: 8517
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 22.08.2024 19:57 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30173
Благодарили: 22940
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.08.2024 22:24 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.09.2024 03:07
Последние темы
Мясо с картошкой
10.09.2024 08:18
от Stern
>