Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт кремово-фруктовый «Солнечный день»  (Прочитано 2916 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30592
Благодарили: 23445
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.06.2024 19:21 »

Торт кремово-фруктовый «Солнечный день»



Торт диаметром 26 см.
Бисквит:
3 яйца
150 г сахара (в т.ч. 16 г ванильного сахара)
90 г растительного масла
150 г муки
1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г
9 г разрыхлителя
Ванильный крем:
40 г сахара
1 пакетик порошка ванильного пудинга 38 г
500 мл молока
100 г белого шоколада
400 г сметаны
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. ликёра Бейлис (по желанию)
12 г желатина
75 мл воды
Фруктовый крем:
1 банка консервированных персиков или абрикосов 820 г
50 мл ликёра Лимончелло (по желанию)
18 г желатина
125 мл воды
Для украшения:
200 мл жирных сливок или сметаны
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема

Для выпечки бисквита разогреть духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, взбить до пышности. Влить растительное масло, взбить. Всыпать муку, цедру и разрыхлитель, коротко взбить в однородную массу. Вылить тесто в форму, постучать формой о стол для удаления пузырьков воздуха и выпекать бисквит до золотистого цвета и пробы на сухую лучинку. Извлечь бисквит из формы, полностью остудить и разрезать по горизонтали на два коржа. Я испекла бисквит накануне.
Приготовить ванильный крем. Желатин залить водой и отставить минут на 10. Заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать, довести до кипения. Снять с плиты и вмешать поломанный на мелкие кусочки шоколад, а затем Бейлис. Желатин прогреть до растворения, влить в крем, тщательно перемешать. Перелить крем в миску и остудить до комнатной температуры, часто перемешивая. Сметану взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков. В три приёма аккуратно ввести в сметанный крем заварной с желатином.
Дно формы диаметром 26 см выстелить пергаментом, бока протёртыми растительном маслом полосками файла. Выложить в форму дно бисквита, влить крем, разровнять, накрыть верхней частью бисквита. Поставить заготовку на пару часов в холодильник.
Приготовить фруктовое желе. Желатин залить водой и отставить минут на 10. Фрукты нарезать кубиками, влить немного сиропа и пюрировать. Долить оставшийся сироп, влить лимончелло, ещё раз перемешать блендером. Желатин прогреть до растворения, добавить несколько ложек пюре, перемешать. Влить желатин во фруктовое пюре, тщательно перемешать. Аккуратно влить желе в форму с тортом. Поставить торт в холодильник до застывания часа на четыре.
Для украшения сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем и посильно художественно нанести на торт.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу Народ захвалил! слава


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1271
Благодарили: 1358
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 24.07.2024 16:42 »

Подглядела рецептик, и очень он мне приглянулся, тем более и повод был, у мамы ДР.
Прибежала в пятницу с работы, у меня было 2 часа до гулянки, крем остужала во льду хихи , но все успела. любовь
В субботу забрала маму и после насыщенной культурной программы мы завалились всей компанией ко мне на торт.
Ну что сказать, народ, во главе с именинницей был в восторге! хочу
Это божественный тортик!  восторг аплодисменты хлопать Очень нежный и вкусный, прямо летний.  восторг
Учитывая минимум трудозатрат, рецепт бомбический! супер
Спасибо огромное! цветок цём

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3792
Благодарили: 3635
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 13.12.2024 09:30 »

Захотелось зимой солнца и лета улыбка
Очень приятный тортик,  не жирный и не слишком сладкий супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь






Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30592
Благодарили: 23445
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 13.12.2024 09:36 »

На здоровье вам всем, Надюша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.12.2024 13:04
Последние темы
Голубцы
25.12.2024 08:19
от Stern
Лазанья с тыквой
24.12.2024 11:55
от Stern
Винегрет
24.12.2024 08:04
от Stern
>