Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с сыром бри и сладким перцем  (Прочитано 686 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30121
Благодарили: 22845
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.07.2024 06:06 »

Пицца с сыром бри и сладким перцем



На 2 пиццы диаметром 20 см.
Тесто:
150 мл  молока
5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. мёда
~200 г муки
10 г тёртого пармезана
0,5 ч.л. соли
10 г оливкового масла
Начинка:
500 г сладкого перца
200 г сыра бри
свежий базилик для сервировки

Дрожжи и мёд растворить в тёплом молоке, всыпать муку, соль, пармезан, замесить. Добавить оливковое масло, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Перец разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки, нарезать полосками шириной примерно 2 см. Быстро обжарить перец в минимальном количестве растительного масла. В середине процесса посолить и посыпать сухим чесноком. Сыр бри нарезать ломтиками.
Готовое тесто обмять, разделить на две части, растянуть по бумаге для выпечки. Выложить на тесто вперемежку полоски паприки и ломтики сыра.
Выпекать пиццы в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.08.2024 19:03
Последние темы
Бамбл кофе
17.08.2024 10:03
от Stern
Хлеб Дарницкий
17.08.2024 09:06
от NIZA
Шакшука
16.08.2024 11:04
от Stern
>