Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Абрикосовое масло  (Прочитано 946 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.07.2024 05:57 »

Абрикосовое масло



10 спелых абрикосов 500 г
1 ломтик лимона
1 ст.л. Амаретто (по желанию)
щепотка соли
50-100 сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
корица по вкусу
100 г сливочного масла

Из абрикосов удалить косточки, нарезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать. В ковшик добавить сахар, ванильный сахар, соль. Тушить, помешивая, до мягкости абрикосов минут 15. Добавить корицу, амаретто, сливочное масло, довести до кипения. Пюрировать массу блендером, довести до вкуса, ещё раз довести до кипения, немного уварить и перелить в стеклянную ёмкость.
Идеальная намазка для тостов, гренок, блинов, оладьев... супер
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8840
Благодарили: 8323
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.07.2024 09:56 »

Делала полпорции и зря. Это невозможно вкусно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.07.2024 10:00 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2024 23:38
Последние темы
Бамбл кофе
23.07.2024 12:37
от Stern
Крекеры луковые
21.07.2024 11:35
от Stern
Французский тост
20.07.2024 17:30
от Stern
>