Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овсяноблин с луком  (Прочитано 3723 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30892
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.06.2024 10:13 »

Овсяноблин с луком



50 г овсянки
1 луковица 50 г
1 яйцо
1 ст.л. сметаны 25 г
50 мл воды
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
растительное масло

Овсянку измельчить в муку. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на огне ниже среднего.
Яйцо, сметану, измельчённый лук (я натёрла на мелкой тёрке), 25 мл воды, специи взбить слегка венчиком. Всыпать половину овсяной муки, взбить. Влить ещё 25 мл воды, всыпать оставшуюся овсяную муку, взбить.
Вылить тесто в сковороду, уменьшить нагрев, накрыть крышкой. Как только верх слегка подсохнет, посыпать блин половиной сыра, накрыть крышкой. Как только сыр расплавится, перевернуть блин, посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой. Готовить с двумя переворотами до румяной корочки.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9555
Благодарили: 9363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 25.06.2024 11:38 »

 Очень вкусный овсяноблин! Эта сырная корочка сверху… ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30892
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.07.2024 06:04 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 01:10
Последние темы
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Паски «Синнабон»
17.04.2025 12:28
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>