Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета с брынзой и овощами  (Прочитано 2302 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.06.2024 12:09 »

Галета с брынзой и овощами



Тесто:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
сухой чеснок, карри, пажитник
100 мл растительного масла
100 мл кипятка
Начинка:
250 г брынзы или сыра фета
300 г сладкого перца
1 лук-порей 350 г
сухой чеснок, карри
соль, перец
50 г бекона, нарезка (не обязательно, я пристроила остаток)
Заливка:
2 яйца
100 г сметаны (использовала сметану с зеленью)
сухой чеснок, карри
соль, перец

Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи. Влить растительное масло и кипяток, быстро замесить тесто. Миску с тестом накрыть и отставить на 30 минут.
Для начинки овощи припустить с капелькой растительного масла и специями. Овощи остудить. Брынзу натереть на крупной тёрке, смешать с овощами. Добавить кусочки бекона, перемешать.
Тесто раскать в круг диаметром 35 см. Выложить на тесто начинку, не доходя до края 5 см. Завернуть края на начинку, защипывая складочки.
Яйца взбить вилкой со сметаной и специями, полить начинку.
Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета минут 40.
Смачно неймовiрно!!!  ням восторг хочу
Народ захвалил! слава От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.06.2024 09:29 »

Очень вкусная галета!! Будем повторять!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.06.2024 09:43 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 09:40
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>