Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с куриным филе «Сливочный»  (Прочитано 339 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29889
Благодарили: 22633
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.05.2024 07:46 »

Рис с куриным филе «Сливочный»



200 г куриного филе
15 г растительного масла
сухой чеснок, паприка, пажитник, кориандр
соль, красный перец
1 луковица 75 г
2 больших зубка чеснока
15 г сливочного масла
200 г риса
50 мл жидких сливок
~500 мл овощного бульона (использовала растворимый)
5 помидоров черри
маленький пучочек зелени
соль, перец

В миске смешать растительное масло со спечиями. Куриное филе нарезать не слишком крупными кусками, опустить в маринад, тщательно перемешать и оставить на часок мариноваться (я оставила на ночь в холодильнике).
Рис промыть в нескольких водах, дать подсохнуть.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Быстро обжарить куриное филе до румяной корочки. Выложить мясо в тарелку, жир оставить в сковороде.
В сковороду добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и чеснок. Припустить лук до мягкости. Всыпать рис, перемешать. Готовить до впитывания масла. Влить сливки, перемешать. Влить стакан горячего бульона, перемешать. Уменьшить нагрев до минимума, готовить под крышкой до впитывания жидкости. Вернуть в сковороду куриное филе вместе с соком, который стёк, добавить разрезанные пополам помидоры, влить ещё стакан бульона, тушить под крышкой до готовности риса (по необходимости можно подливать бульон или воду). Добавить зелень, довести до вкуса (соль, перец). Если хотите, можно всыпать ложку тёртого сыра.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9483
Благодарили: 6900
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 29.05.2024 06:48 »

Стеллочка , обычно я над новыми рецептами не изгаляюсь, но в этот раз к рису добавила горсточку гречки (муж так любит). Вписалась, как родная. восторг
Получилось очень вкусно! ням
Спасибо тебе огромное за рецепт, буду готовить ещё обязательно! восторг поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29889
Благодарили: 22633
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.06.2024 06:29 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.07.2024 01:12
Последние темы
Выбор хлебопечки
01.07.2024 15:54
от NIZA
Паста с чесноком
01.07.2024 08:24
от Stern
>