Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яично-сырные кексы к завтраку  (Прочитано 2266 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30194
Благодарили: 22957
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.05.2024 08:58 »

Яично-сырные кексы к завтраку



6 кексов:
2 крупных яйца
щепотка соли
сухой чеснок, красный перец, пажитник
60 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 г жирного творога
50 г сыра (использовала сыр гауда)
50 г мини-помидорчиков
2 ст.л. ложки мелко нарезанной зелени

Включить духовку на температуру 180 °С. Конвекцию не включаем, иначе кексам сильно крышу снесёт! acute
Яйца слегка взбить венчиком с солью и специями. Добавить муку и разрыхлитель, размешать до исчезновения комочков. Добавить творог и зелень, размешать до исчезновения комочков. Сыр натереть на мелкой тёрке, помидоры без сердцевины нарезать мелкими кубиками. Ввести сыр и помидоры в тесто, размешать.
Разложить массу по подготовленным формочкам и выпекать до румяного цвета минут 20-25.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8979
Благодарили: 8540
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.05.2024 10:29 »

 Шикарный завтрак у нас был! У меня перец из морозилки вместо помидор. Буду повторять! Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30194
Благодарили: 22957
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.08.2024 11:10 »

Кексы яичные к завтраку



2 яйца
100 г  крем-сыра или пастообразного творога
50 г тёртого сыра (использовала моцареллу)
2 ст.л. сухого жареного лука 25 г
2 ст.л. колечек зелёного лука (использовала замороженные)
2 ст.л. муки (50:50 пшеничная и кукурузная) 50 г
0,5 ч.л. разрыхлителя 2 г
соль, перец

Яйца смешать венчиком с крем-сыром в однородную массу. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков. Добавить сухой лук или любой другой наполнитель, колечки зелёного лука, тёртый сыр, специи, тщательно размешать.
Разложить массу по силиконовым формочкам. У меня получилось 6 формочек по 55 г.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С минут 15 до румяного цвета.
Я запекала в аэрофритюрнице 10 минут.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8979
Благодарили: 8540
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 26.08.2024 14:59 »

Суперовые кексы, вкуснейший завтрак! Вместо сухого лука добавила колбаску мелким кубиком.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30194
Благодарили: 22957
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.08.2024 15:26 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.09.2024 13:52
Последние темы
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
Гуляш
13.09.2024 11:42
от Stern
Кекс с шоколадом
12.09.2024 11:51
от Stern
Омлет с капустой
12.09.2024 07:32
от Stern
>