Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с брокколи  (Прочитано 3174 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30869
Благодарили: 23818
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.05.2024 06:43 »

Пицца с брокколи



На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
~200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной муки)
1/2 ч.л. соли
150 мл тёплого кефира (использовала обезжиренный)
0,5 ч.л. мёда
5 г свежих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
Соус:
150 г лука
0,5 ч.л. муки
сухой чеснок, мускат
соль, перец
100 г сметаны
50 мл жидких сливок
Начинка:
150 г соцветий брокколи
150 г сыра (100 г сыра гауда + 30 г пармезана)
2 маленьких помидорчика

Дрожжи растворить в тёплой воде, всыпать муку, соль, 1 ст.л. оливкового масла, замесить. Добавить ещё ложку масла, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Брокколи бланшировать в подсоленной воде с добавлением лимона 5 минут. Воду тщательно слить, капусту остудить.
Для соуса лук нарезать тонкими четвертькольцами и поджарить в минимально возможном количестве растительного масла до золотистого цвета. Посыпать лук мукой, готовить до впитывания муки. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, влить сливки, перемешать, слегка уварить, приправить по вкусу.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто по бумаге в круг. Смазать заготовку соусом, посыпать пармезаном (1 ст.л.), распределить сверху брокколи. Посыпать заготовку сыром. Сверху уложить кружочки помидоров.



Выпекать пиццу в предварительно разогретой до  температуры 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до готовности.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 577
Благодарили: 412
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #1 : 20.03.2025 08:55 »

Всім сподобалося тісто восторг
Файно дякую  цветок цветок цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30869
Благодарили: 23818
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.03.2025 08:57 »

На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко пожалуйста та дякую, дорогенька, за звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.03.2025 19:36
Последние темы
Креветки на гриле
20.03.2025 13:28
от Stern
Яичница скрэмбл
20.03.2025 13:27
от Stern
Салат из черемши
20.03.2025 09:40
от Stern
Пицца с брокколи
20.03.2025 08:57
от Stern
Салат из свеклы
19.03.2025 17:39
от Stern
Язык отварной
19.03.2025 09:51
от Stern
Коктейль «Джин 43»
18.03.2025 23:38
от Stern
Кабачки с орехами
18.03.2025 18:58
от Stern
Французский тост
18.03.2025 13:10
от Stern
>