Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крамбл яблочный  (Прочитано 3049 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.04.2024 21:00 »

Крамбл яблочный



750 г яблок (4 штуки)
2 ломтика лимона
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара 8 г
1 ст.л. сахара
корица по вкусу
Штройзель:
100 г сливочного масла
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
корица по вкусу
150 г муки
30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
Для сервировки:
100 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ликёра Лимончелло

Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать довольно крупными дольками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром, корицей, крахмалом, перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Поместить яблоки в форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности минут 15. Яблоки аккуратно перемешать и разровнять.
Муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, корицей, овсяными хлопьями. Добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло и переработать смесь в крошку. Равномерно посыпать крошкой яблоки.
Запекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до золотистого цвета.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в усойчивый крем. Влить ликёр, коротко взбить. Подавать крамбл тёплым с кремом.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8983
Благодарили: 8548
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.04.2024 11:04 »

Это очень-очень вкусно! Штройзель с овсянкой особо понравился, супер хрустящий! Яблок можно брать больше!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8983
Благодарили: 8548
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 28.07.2024 09:42 »

В восторге мы все от этого десерта!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8983
Благодарили: 8548
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 30.08.2024 10:57 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30202
Благодарили: 22963
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 30.08.2024 12:08 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.09.2024 01:45
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>