Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт творожный с сухофруктами  (Прочитано 3422 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.04.2024 06:33 »

Десерт творожный с сухофруктами



1 кг пастообразного творога
300 г йогурта
200 г маскарпоне
3 пакетика ванильного сахара по 8 г
сахарная пудра по вкусу
25 мл лимончелло (любого светлого ликёра)
150 г кураги
100 г изюма
100 г мягкого чернослива
~50 мл яблочного сока (в т.ч. 1 ст.л. рома)
3 пакетика желатина по 9 г
100 г молочного шоколада (по желанию)

Маскарпоне можно заменить крем-сыром или сметаной. Йогурт можно заменить сметаной. Сухофрукты можно взять любые, я как всегда пристроила все остатки.
Курагу нарезать мелкими кубиками. Залить курагу и изюм яблочным соком, готовить в микроволновке до мягкости. Я готовила 3 раза по 30 секунд, мощность 850 WT. Сок практически полностью выпарился, сухофрукты стали мягкими. Нарезать чернослив мелкими кубиками, смешать с курагой и изюмом.
Формы ополоснуть холодной водой, выстелить пищевой плёнкой. Мои формы размером 25х11 см.
Желатин замочить на 20 минут в 150 мл воды комнатной температуры.
Взбить творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, коротко взбить. Ввести в крем йогурт и ликёр, аккуратно перемешать миксером. Отрегулировать сладость с оглядкой на сладость сухофруктов.
Желатин подогреть до растворения. Добавить в желатин 3 ложки крема, размешать. Влить желатин в крем, тщательно размешать миксером. Вмешать в крем сухофрукты.
Заполнить формы кремом, постучать формой по столу, чтобы крем хорошо распределился. У меня получилось по 1025 г на форму. Накрыть десерт пищевой плёнкой и поставить в холодильник застыть (я оставила на ночь).



Развернуть пищевую плёнку, перевернуть десерт на блюдо, удалить плёнку, украсить растопленным шоколадом и подавать.
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 02.05.2024 11:13 »

готовила в креманках на 250гр творога,
маскарпоне было 100гр, йогурт 150гр, желатин остаток 7гр
Получилось чудесно по консистенции  любовь
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.05.2024 11:16 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 10:14
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>