Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (10%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (90%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина тушёная с луком «Каурма»  (Прочитано 5613 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31382
Благодарили: 24579
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.04.2024 05:05 »

Свинина тушёная с луком «Каурма»



500 г свинины (в идеале ошеек)
100 мл белого сухого вина
1 луковица 100 г
1 маленький горький перчик по желанию
2 зубка чеснока
2 ч.л. уксуса (использовала светлый бальзамический)
порошок сладкой паприки, кориандр, орегано, хмели-сунели
соль, перец
1 ст.л. топлёного масла

Свинину тщательно промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Быстро обжарить свинину. Добиваться корочки не нужно, только «запечатать». Влить вино, уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой минут 30 (по необходимости можно подливать воду).
Нарезать лук «перьями». Когда свинина будет практически готова, выпарить остатки жидкости, добавить ложку топлёного масла, засыпать свинину луком, перемешать, жарить до коричневого цвета. Смешать специи, измельчённый чеснок, как можно мельче нарезанный горький перчик, потолочь в ступке. Влить уксус, размешать, полить этой смесью свинину, перемешать, накрыть крышкой, прогреть и подавать.
Даже из той трухлявой свинины, которая была у меня, получилось очень вкусно. Из ошейка получится смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2495
Благодарили: 2842
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 14.04.2024 07:51 »

Вкуснятина! Нежно и сочно!
Спасибо тебе, Стеллочка, за новый рецепт! поцелуй

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2495
Благодарили: 2842
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 13.11.2024 08:54 »

Вкуснотища! Еще один замечательный рецепт приготовления мяса. Очень понравилось! Стеллочка, спасибо любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2495
Благодарили: 2842
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 23.08.2025 08:20 »

Очень вкусное мясо! Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31382
Благодарили: 24579
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.08.2025 08:21 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.08.2025 11:12
Последние темы
Пирожки сдобные
23.08.2025 09:39
от Stern
Пирог с клубникой
23.08.2025 08:33
от Stern
Сырники без муки
23.08.2025 08:21
от Stern
Кексы "Масляные"
22.08.2025 19:20
от Stern
Крабсбургер XXL
22.08.2025 08:07
от Stern
Карамельный тост
21.08.2025 17:20
от Stern
>