Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с фрикадельками  (Прочитано 536 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22254
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.04.2024 05:53 »

Пирог с фрикадельками



Фарш:
400 г мясного фарша
1 луковица 75 г
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. манной крупы
4 ст.л. молока
сухой чеснок, паприка,
пажитник, кориандр
соль, перец
Тесто:
3 крупных яйца
200 г густой жирной сметаны
150 г кефира
50 г майонеза
~300 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
карри по желанию
10 г разрыхлителя

В измельчитель влить молоко, всыпать как попало нарезанный лук, пюрировать. Смешать полученное пюре с манкой, отставить на несколько минут. Смешать мясной фарш с манно-луковой массой, специями. Фарш отбить о дно миски. Смазанными маслом руками подкатать 24 фрикадельки, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минут на 20-30.
Для теста в миску отбить яйца, всыпать соль, сахар, добавить кефир, сметану, майонез. Взбить в однородную массу. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до исчезновения комочков. Тесто консистенции кексового.
Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Влить в форму тесто, разровнять. Разложить фрикадельки, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета и пробы на сухую лучинку.
Я подавала с голландским соусом.
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! банан банан банан

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 11:18
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>