Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с луком  (Прочитано 1642 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.02.2024 11:35 »

Пицца с луком



На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
~200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной муки)
1/2 ч.л. соли
125 мл тёплой воды
0,5 ч.л. мёда
5 г свежих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
Соус:
50 г тыквенного паштета или густого томатного соуса
50 г мягкого плавленого сыра типа «Янтарь»
25 майонеза
сухой чеснок, итальянские травы
Начинка:
2 луковицы 250 г
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
1 красная луковица 100 г
3 ст.л. тёртого пармезана
125-150 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)

Дрожжи растворить в тёплой воде, всыпать муку, соль, 1 ст.л. оливкового масла, замесить. Добавить ещё ложку масла, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Белый лук нарезать четвертькольцами и поджарить на смеси растительного  и сливочного масла до золотистого цвета.
Смешать составляющие соуса. Красный лук нарезать тонкими кольцами.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто по бумаге в круг. Смазать заготовку соусом, посыпать пармезаном (1 ст.л.), распределить сверху жареный лук. Снова посыпать памезаном (1 ст.л.), разложить кольца красного лука. Посыпать сыром моцарелла.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200°С) на второй полке снизу. Посыпать горячую пиццу тёртым пармезаном (1 ст.л.).
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7311
Благодарили: 6873
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 22.04.2024 11:07 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.04.2024 12:29 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.05.2024 00:14
Последние темы
Салат "Оливье"
24.05.2024 09:22
от Stern
Пицца «Оливье»
24.05.2024 09:18
от Stern
Крамбл яблочный
24.05.2024 05:20
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
>