Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Круассан с тунцом  (Прочитано 2773 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30617
Благодарили: 23468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.02.2024 07:12 »

Круассан с тунцом



1 круассан
салатный лист
слайсы помидора
1 небольшое яйцо
1 ч.л. с горкой мелко нарезанной зелени
соль, перец
50 г консервированного тунца
25 г лука (использовала красный)
соль, сахар, лимонный сок
Соус:
25 г сметаны
25 г сыра с плесенью
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 ч.л.  майонеза 10 г
лимонный сок по вкусу
перец чили по вкусу
соль по необходимости

Лук посечь как можно мельче, перетереть со щепоткой соли, сахара и лимонным соком. Обсушить и смешать с тунцом.
Для соуса смешать сметану с натёртым на мелкой тёрке сыром (охлаждённый натирается легче). Добавить зелень, лимонный сок, перец чили, майонез. Если нужно, подсолить соус (мне не понадобилось).
Яйцо взбить вилкой с солью и перцем, добавить зелень, взбить. На небольшой сковороде поджарить яичницу на смеси растительного и сливочного масла. Не зажаривать (!) - прихватилась и перевернули. Выложить яичницу на тарелку. В центре сделать полосу из нарезанных салатных листьев. На листья полосой выложить тунец, смешанный с остатками соуса. Накрыть тунец с двух сторон свободными концами яичницы.
Круассан разрезать по горизонтали пополам, смазать обе половинки соусом. На нижнюю часть выложить лист салата или листья, затем слайсы помидора, яичницу. Накрыть второй половиной круассана и наслаждаться.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу



P.S. Да, конечно, с круассаном очень вкусно, красиво и гламурно, но и с простой булочкой или подсушенным хлебом для тостов тоже получится замечательно!  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.12.2024 21:07
Последние темы
Холодец
30.12.2024 10:30
от Stern
Штоллен-плюшки
30.12.2024 07:12
от Stern
Печень в глазури
29.12.2024 13:06
от Stern
Винегрет
29.12.2024 07:59
от Stern
Пирог рыбный
28.12.2024 22:03
от Кобейка
Пунш «Глю-джин»
28.12.2024 11:20
от Stern
>