Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто для пиццы как в пиццерии  (Прочитано 1848 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30315
Благодарили: 23189
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.01.2024 12:53 »

Подсмотрела на YouTube.

Тесто для пиццы как в пиццерии



На 2 пиццы диаметром 30 см:
500 г муки
10 г соли
0,5 г свежих дрожжей
260  г воды
25 г растительного масла

В воде растворить дрожжи, влить растительное масло, перемешать. Всыпать половину муки и месить в комбайне крюком или тестомесом 5 минут. Смешать оставшуюся муку с солью, всыпать в тесто, месить 15 минут. После замеса тесто должно отставать от стенок миски. Выложить тесто на рабочий стол. Помесить немного руками, придавая форму шара. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на столе на 40 минут.
Разделить тесто на 2 части. Любители тончайшей пиццы могут разделить тесто на 3 части. Каждую часть подкатать в гладкий шарик. Уложить шарики в ёмкость, накрыть. Оставить тесто на полтора часа при комнатной температуре, а затем поставить ёмкость с тестом на 24 часа в холодильник. Перед тем, как выпекать пиццу, довести тесто до комнатной температуры. Тесто растянуть руками на кукурузной муке в круг диаметром 30 см. Смазать тесто соусом, выложить наполнитель, посыпать сыром и выпекать при максимальной температуре.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с главным дегустатором захвалил! слава

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.10.2024 19:16
Последние темы
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
Уха
28.10.2024 13:46
от Кобейка
>