Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 31 (100%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Бульон (прозрачный, золотистый, ароматный)  (Прочитано 58319 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 19.10.2017 08:15 »

Несу свой лентяйский отчёт
Теперь бульон готовлю только так.Кому с рисом, кому с яйцом,а кому просто так,из чашечки.Угодила всем.А для болеющих...вообще... первейшее лекарство супер ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 12.06.2018 13:32 »

Что за прелесть этот бульончик  восторг,после нашего "гастрономического тура"-самое то  ложка ложка ложка Приехала-ещё вещи не распаковала,полетела в супермаркет за курой . К бульону сварила рис.Стеллочка,я без фото,бо гламурного фото не случилось,а кастрюлька у меня та же  подмигивает
Друзья мои,кто еще не подсел на этот бальзам -подтягиваетесь  подмигивает пожалуйста
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #17 : 20.08.2018 22:02 »

Стеллик, куриный бульон + грибочки!  ням восторг

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #18 : 28.08.2018 11:51 »

Стелла, я без фото  просьба ! В субботу ездили отмечать ДР мужа, арендовали беседку на берегу моря - готовили шашлыки. Так как были там целый день, то взяла с собой кастрюльку бульона по твоему рецепту. Так хорошо идет он после шашлыка ! супер Кастрюльку на углях подогрели, с дымком  ложка. Бульончик наваристый, густой, такой вкусный!  хочу хочу хочу Спасибо тебе за рецепт, вроде всё просто, ан нет, есть свои тонкости!  цветок цветок цветок
Записан
Swetik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 2
Откуда: Berlin
Вкусно поесть, хорошо отдохнуть!!


« Ответ #19 : 30.08.2018 14:54 »

Привет, Стелочка!!! Классно про бульон, надо так сделать.  супер А я ещё один способ знаю, мясо (любое), кладу уже в кипящую воду, кровь не распространяеться в воде, быстро сворачивается. Через пару минут воду сливаю, мою кастрюлю, как ты писала, а потом на маленькой температуре варю.  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #20 : 30.08.2018 14:56 »

А ведь ты права, Светочка!  согласие В кипящую воду закладывать лучше!  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 05.10.2018 17:56 »

Прибежала с работы,навернула тарелочку бульончика с  курочкой и таааак мне вкусно,шо и готовить больше ничего не хочется  восторг Вообще то в планах было продолжение в виде Еврейского пенициллина,но что то мне подсказывает,что и так улетит мой бульончик за милую душу  восторг
Стеллочка,так лениво мне гламурно фото организовывать... А трехлитровая кастрюлька моя чуть выше уже фигурирует  смущение Мона я так...? подмигивает смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #22 : 13.11.2018 11:41 »

Я таки неисправимая  смущение Опять с каструлЯми приперлась  mosking
Он реально прозрачный,как слеза младенца и золотистый... восторг
Жаль...очень жаль шо фотограф из меня никакосовый,а освещение не кухне кошмарное  печаль

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #23 : 17.11.2018 17:50 »

 Как-то не обращала внимания, что все начинают варить бульон с холодной водой, я закидывала мясо и овощи в кипящую воду  раздумье.Сегодня варила по твоему методу, Стеллочка.То ли у меня была очень вкусная домашняя курица  хихи, то ли метод помог, но бульон получился очень знатный, ароматный  любовь супер!Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #24 : 10.01.2019 08:21 »

А ведь ты права, Светочка!  согласие В кипящую воду закладывать лучше!  супер

Стеллусечка, т.е. правила игры поменялись вау весёлый?!

Теперь закладываем мясо в кипящую воду весёлый?

А Олька наша вон наоборот с горячей воды на холодную перешла и офигеть как осталась довольна результатом вау весёлый:

Как-то не обращала внимания, что все начинают варить бульон с холодной водой, я закидывала мясо и овощи в кипящую воду  раздумье.Сегодня варила по твоему методу, Стеллочка.То ли у меня была очень вкусная домашняя курица  хихи, то ли метод помог, но бульон получился очень знатный, ароматный  любовь супер!

Вот и поди тут разберись, как оно, правильно-то весёлый растерянный...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 10.01.2019 08:27 »

Я как закладывала в холодную воду, так и закладываю. Мне так по техническим причинам удобней.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #26 : 27.02.2019 10:57 »

Мы очень любим этот бульончик  ням А уж если приболели- то это первейшее лекарство.Так усиленно с мужем лечились,шо за два дня стоптали почти трехлитровую кастрюлю  вай дод и это  при полнейшем отсутствии аппетита  весёлый смущение
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #27 : 27.04.2019 14:44 »

  Ну очень вкусный бульон получается, особенно из домашней курицы  любовь!Спасибо, Стеллочка  поцелуй!
 Всегда варю бульон на потом, когда предстоит грандиозная пьянка  sikret   смех
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #28 : 12.02.2020 12:11 »

Морковка для внука, он её обожает! восторг хочу хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #29 : 29.04.2020 13:59 »

Жарила пирожки и сварила к ним бульончик.  ложка хочу ням

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>