Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен-маффины творожные  (Прочитано 2188 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.12.2023 06:41 »

Штоллен-маффины творожные



300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
100 г молотого миндаля
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 г пастообразного творога
150 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
1 крупное яйцо
1 cт.л. Амаретто
100 г изюма
100 г чернослива и/или кураги
1 ст.л. ложка рома
Штройзель:
100 г марципановой массы
100 г муки
75 г сливочного масла
50 г сахара
сахарная пудра для посыпки

Изюм залить ромом, перемешать, поставить в микроволновку до мягкости. Чернослив (мягкий) нарезать кубиками, смешать с изюмом.
Приготовить штройзель. Масло комнатной температуры смешать миксером с кусочками марципана в однородную массу. Добавить сахар и муку, переработать в крупную крошку, отставить.
Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить творог, яйцо, подтаявшее масло, замесить очень мягкое тесто. К изюму и черносливу добавить чайную ложку муки, вмесить в тесто.
Форму для кексов выложить бумагой для выпечки. Разложить тесто по формочкам, посыпать штройзелем. У меня получилось 13 штук.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.01.2024 12:28 »

Очень очень нам понравились кексоштоллены! Марципана у меня не было, потому просто обычный штройзель. И без чернослива, только с изюмом, мои не любят.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.01.2024 17:24 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 05:24
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>